Ольга Марченко
Помидоры «Снегопад»
▼ Скачать + Заказать документы
Девочки! Недавно Галочка Ивакина выставляла рецепт своих сладких помидоров. Я тоже решила поделиться с вами рецептиком приготовления сладких помидоров "Снегопад".
Свое название этот рецепт получил за то, что в него добавляется тертый на терке чеснок. Когда переворачиваешь банку, то получается своего рода "Снежная буря". Но не бойтесь, потом она быстро оседает и рассол вновь становится прозрачным.
Публикация «Помидоры „Снегопад“» размещена в разделах
Итак начнем,вам понадобятся: помидоры, сахар - половина стакана, соли - 1 стол. ложка, воды - 1,5 литра.
Приготовление:
В стерилизованную 3 литровую банку кладем помидоры,заливаем кипятком и охлаждаем.
Пока банка остывает,готовим маринад:
1,5 воды
1стол. ложка с горкой (слегка)соли
1/2стакана сахара.
Кипятим все это минут 5.
Выливаем из банки остывшую воду, заливаем нашим маринадом. Сверху на помидоры трем чеснок (на 3 литр. банку надо 1 стол. ложку с горкой чеснока). По желанию добавляем перед закручиванием 1 ст. л. уксуса. (Я добавляю).
Помидоры получаются просто обалденные. Рассол выпивается тоже весь.
Прошу заметить никаких традиционных листочков,укропа и т. д. не надо.
Приятного аппетита!