Ольга Давиденко
Проект «Что и зачем мы едим?»
▼ Скачать + Заказать документы
Возраст детей: 1 и 2 класс Срок проекта : 5 месяцев.
Тип проекта : Информационно-практико-ориентированный.
Проблема: Что и зачем мы едим в нашей столовой!
Цель проекта : изучение рациона питания в школьной столовой.
Задачи проекта :
1. Изучить литературу по исследуемой теме. Узнать о полезных свойствах продуктов.
2. Провести беседу-интервью с шеф-поваром столовой о нормах питания.
3. Изучить состав продуктов, которые мы употребляем в нашей столовой.
Публикация «Проект „Что и зачем мы едим?“» размещена в разделах
4. Провести анкетирование учащихся 1-5 классов.
5. Ознакомить с результатами нашего исследования учащихся школы-интерната.
Ожидаемые результаты: Образовательные:
• Дети узнали много нового о витаминах и полезных веществах, содержащихся в продуктах питания.
• Дети умеют классифицировать продукты, выбирать наиболее полезные. Знают содержание в них определенных витаминов и их значение для здоровья организма.
Воспитательные:
• Дети стали более выносливыми, жизнерадостными, здоровыми.
• Дети знают и правильно произносят названия салатов, супов, вторых и третьих блюд.
• Не привередничают во время еды.
Методы реализации проекта :
• Речевая деятельность
• Познавательная деятельность
• Оздоровительная деятельность
• Трудовая деятельность