Марина Пимукова
Проект «Печенье из творога»
▼ Скачать + Заказать документы
Выбор темы исследования:
-Я очень люблю печенье. Почему выбрала для проекта именно печенье из творога?
Цель и задачи:
-Узнать, где и когда стали печь печенье
-Чем полезен творог
-Научиться печь печенье
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ :Изначально, когда хлеб пекли самостоятельно, в печи, сахар добавляли в него по праздникам, и предназначались такие сладости главным образом богам, а потом уже людям. Только позже это стало обычной сладостью на наших столах. Оно появилось почти одновременно с хлебом, а именно 10 тысяч лет назад. Но тогда простое печенье к чаю было несладким.
Публикация «Проект „Печенье из творога“» размещена в разделах
Расцвет популярности печенья в России приходится на царский период. Екатерина II любила каждое утро выпивать чашечку крепкого кофе вприкуску с нежным сахарным лакомством.
Меня, как и любого ребенка, волнует – когда же я вырасту. Если верить рекламе и врачам, надо больше есть кальция, чтобы хорошо расти.
Творог – самое богатое кальцием лакомство. Поэтому мое печенье из него.
-Распространению печенья по миру способствовали войны, путешествия, торговые караваны. Люди обменивались рецептами, узнавали новые и привозили к себе домой.
-Сегодняшний ассортимент галет, бисквитов и вафель поражает своим многообразием. Сколько сортов существует, вряд ли кому-нибудь известно. Бесспорно одно – печенье является наиболее известным и наиболее древним кондитерским изделием во всем мире.
Ингредиенты:
-Творог (200-250 г)
-Сливочное масло (180-200 г)
-Мука (приблизительно 2 стакана)
-Сода (1 чайная ложка)
-Много сахара для посыпки
-И для украшения – мак, изюм, орехи (на ваш вкус)
Этапы выпечки:
-Главное – все продукты достать заранее, чтобы они успели согреться.
-Масло перетереть с творогом до однородной консистенции.
-Потом туда же плавно добавить муку – столько, чтобы тесто можно было раскатывать скалкой, но при этом оно осталось мягким.
-Готовое тесто можно отложить на полчаса полежать. Перед тем, как лепить печенье, подготовьте сковороду – смажьте ее маслом или маргарином. Тесто раскатать примерно на толщину в 5 мм.
А теперь всё зависит от фантазии!
-Можно раскатанный пласт нарезать квадратиками, сами квадратики одной стороной макнуть густо в сахар и свернуть конвертиком.
-Можно как я – нарезать гусиными лапками.
-Можно свернуть рогаликом, положив внутрь что-то вкусное.
Наконец печенье можно выпекать:
-Выпекать при 200 г 15-20 минут до румяного цвета.
Итог: меньше часа и вкусное печенье готово