МААМ-картинки

Проект «Печенье из творога»

Марина Пимукова
Проект «Печенье из творога»
▼ Скачать + Заказать документы

Выбор темы исследования :

-Я очень люблю печенье. Почему выбрала для проекта именно печенье из творога?

Цель и задачи:

-Узнать, где и когда стали печь печенье

-Чем полезен творог

-Научиться печь печенье

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ :Изначально, когда хлеб пекли самостоятельно, в печи, сахар добавляли в него по праздникам, и предназначались такие сладости главным образом богам, а потом уже людям. Только позже это стало обычной сладостью на наших столах. Оно появилось почти одновременно с хлебом, а именно 10 тысяч лет назад. Но тогда простое печенье к чаю было несладким.

Публикация «Проект „ Печенье из творога“» размещена в разделах

Расцвет популярности печенья в России приходится на царский период. Екатерина II любила каждое утро выпивать чашечку крепкого кофе вприкуску с нежным сахарным лакомством.

Меня, как и любого ребенка, волнует – когда же я вырасту. Если верить рекламе и врачам, надо больше есть кальция, чтобы хорошо расти.

Творог – самое богатое кальцием лакомство. Поэтому мое печенье из него.

-Распространению печенья по миру способствовали войны, путешествия, торговые караваны. Люди обменивались рецептами, узнавали новые и привозили к себе домой.

-Сегодняшний ассортимент галет, бисквитов и вафель поражает своим многообразием. Сколько сортов существует, вряд ли кому-нибудь известно. Бесспорно одно – печенье является наиболее известным и наиболее древним кондитерским изделием во всем мире.

Ингредиенты:

-Творог (200-250 г)

-Сливочное масло (180-200 г)

-Мука (приблизительно 2 стакана)

-Сода (1 чайная ложка)

-Много сахара для посыпки

-И для украшения – мак, изюм, орехи (на ваш вкус)

Этапы выпечки:

-Главное – все продукты достать заранее, чтобы они успели согреться.

-Масло перетереть с творогом до однородной консистенции.

-Потом туда же плавно добавить муку – столько, чтобы тесто можно было раскатывать скалкой, но при этом оно осталось мягким.

-Готовое тесто можно отложить на полчаса полежать. Перед тем, как лепить печенье, подготовьте сковороду – смажьте ее маслом или маргарином. Тесто раскатать примерно на толщину в 5 мм.

А теперь всё зависит от фантазии!

-Можно раскатанный пласт нарезать квадратиками, сами квадратики одной стороной макнуть густо в сахар и свернуть конвертиком.

-Можно как я – нарезать гусиными лапками.

-Можно свернуть рогаликом, положив внутрь что-то вкусное.

Наконец печенье можно выпекать:

-Выпекать при 200 г 15-20 минут до румяного цвета.

Итог: меньше часа и вкусное печенье готово

Публикации по теме:

Познавательно практическая деятельность «Печенье для любимой мамы»Познавательно практическая деятельность «Печенье для любимой мамы» Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодня мы хотим рассказать как мы пекли печенье для любимых мам и поделиться с вами своим рецептом печенья.

Рулет творожныйРулет творожный Татьяна Вячеславовна предложила торт "Домик". А я предлагаю рулет "Творожный". Рецепт немного отличается, но делается быстрее и тоже получается.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Проект «Печенье из творога»
Опубликовано: 9 января 2014 в 21:19
+5Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Проект «Печенье из творога»» (включая файлы) размещена пользователем Марина Пимукова (УИ 175857) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД