Оксана Красницкая
Рогалики
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу поделиться с одним интересным рецептом. Когда мы готовим дрожжевое тесто, то стремимся, чтобы в помещении было тепло. А здесь все наоборот.
Продукты:(норма очень большая, так что можно взять половину)
1. дрожжи - 50-75 гр
2. яйца - 3 шт.
3. маргарин - 2 пачки (по 250 гр)
4. сметана - 250 гр
5. мука - 4-6 стаканов (тесто должно быть эластичным)
6. сахар - 1ст. ложка
7. сахарная пудра для посыпки - 2 ст. ложки
Начинка:
Публикация «Рогалики» размещена в разделах
Баночка густого повидла
Приготовим тесто:
Соединить дрожжи со сметаной комнатной температуры и 1 ст ложкой сахара - пусть эта смесь немного постоит (минут 10 - 15)
Взбить яйца. Муку (5 стаканов) соединить с размягченным маргарином (можно порубить ножом или руками получится мучная крошка). В муку с маргарином вылить смесь из сметаны и дрожжей,и взбитые яйца. Замесить тесто, если нужно добавить еще муки, положить его в емкость побольше, накрыть.
А теперь самое интересное - поставить тесто на 2 часа в холодильник За это время тесто подойдет.
Разделка теста.
Небольшие порции теста раскатываем по кругу (диаметр приблизительно 25 см) и разрезам на 8 частей (треугольничков) на широкий край положить начинку и свернуть рогалик.
Теперь рогалики должны постоять минут 20 - подойти и в духовку. Выпекать при температуре 180С, готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!