Папки-передвижки

Роллы или по-японски Мадзаси (5 фото)

Елена Кривунченко
Роллы или по-японски Мадзаси
▼ Скачать + Заказать документы

Увлекшись познанием японских видов искусств, таких как: кусудама, оригами, бумагопластика и т. д., я решила: "а почему бы не попробовать приготовить одно из вкуснейших блюд страны восходящего солнца, роллы?" В ресторане они стоят не дешево, поэтому побаловать себя этой вкусняшкой приходится не часто. Изрядно покапавшись в интернете и перечитав очень много рецептов я все-таки решилась.

Роллы это небольшие кусочки сделанные путем зАкручивания в лист нори или водорослей риса и начинки. В качестве начинки можно использовать рыбу, крабовое мясо, креветки, огурец, авокадо и многое другое.

Итак,приступим к делу.

Публикация «Роллы или по-японски Мадзаси» размещена в разделах

Ингредиенты:

2 стакана риса для суши (я беру обычный краснодарский, особого отличия нет, но выходит намного дешевле);

семга или другая красная рыба (опять же можно сэкономить, недавно в магазине "Магнит", когда искала рыбку подешевле, увидела вдруг "Набор к пиву" семга слабосоленая, стоит 48 руб. Как раз то что нужно на роллы, а главное, не дорого);

огурец свежий (или маринованый, я брала корнишоны, тоже очень вкусно);

помидор;

сливочный сыр;

нори;

соевый соус.

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли.

Далее возьмите целый лист водоросли, положите на бамбуковой циновке блестящей стороной вниз. Рис равномерно распределите по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. Выложите начинку. Начинайте скручивать циновку с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы нори внутрь ролла. Сожмите ролл циновку, сдавливая концы. Готово!

Совет: Чтобы рис не прилипал, смачивайте руки в воде.

Оставшиеся роллы хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.

Роллы или по-японски Мадзаси
Фото №1 Увлекшись познанием японских видов искусств таких как кусудама оригами бумагопластика и т Фото №2 я решила а почему бы не попробовать приготовить одно из вкуснейших блюд страны восходящего солнца роллы В ресторане они стоят не дешево поэтому побаловать себя этой вкусняшкой приходится не часто Фото №3 Изрядно покапавшись в интернете и перечитав очень много рецептов я все таки решилась Фото №4 Роллы это небольшие кусочки сделанные путем зАкручивания в лист нори или водорослей риса и начинки
Публикации по теме:

Шляпка для модницыШляпка для модницы Квиллинг - искусство бумажной филиграни. Многие сейчас увлекаются им. Что кажется проще: нарезал бумагу тонкими полосками и крути. Впервые.

Техника кусудама или «Лекарственный шар»Техника кусудама или «Лекарственный шар» Все вы наверняка слышали об искусстве складывания различных фигур из бумаги-оригами. Обычно такие фигурки делаются из квадрата,при этом не.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Роллы или по-японски Мадзаси
Опубликовано: 10 августа 2012 в 20:51
+11Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Роллы или по-японски Мадзаси» (включая файлы) размещена пользователем Елена Кривунченко (УИ 5520) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД