Ирина Ивлева
Рождественская курица
▼ Скачать + Заказать документы
На Рождество принято жарить гуся. Но мы не любим гусей, поэтому каждое Рождество готовим курицу. Всё делается очень просто, а получается очень вкусно. Я думаю Вам тоже должно понравиться.
Итак, нам потребуется:
1 курица, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка аджики, 4 зубчика чеснока, 1 луковица.
Публикация «Рождественская курица» размещена в разделах
Берём курицу, хорошенько промываем, смазываем майонезом, солью, чесноком, аджикой и протёртой на тёрке луковицей. Кладём курицу в кастрюлю или миску, закрываем, ставим в прохладное место и забываем про неё на 12 часов. Далее берём специальную подставку для жарки курицы или просто майонезную банку, наполняем её водой (чтобы на лопнула)и надеваем на ней курицу. Ставим курочку в духовкуна 60-80 минут. И вот наша курочка готова: вкусная и румяная.