Инна Полимонова
Рождественское печенье
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня в детском саду мы с детьми пекли настоящее Рождественское печенье. Дети принесли из дома скалки, красивые формочки, специально для нашего печенья. Мы прочитали с ребятами несколько рецептов Рождественского печенья, посмотрели презентации педагога из другого детского сада,почитали стихи о пряничных человечках. Все вместе выбрали вот такой рецепт. Ингредиенты:1 чайная ложка молотого имбиря;1 чайная ложка молотой гвоздики,половина стакана меда;1 стакан сахара;1яйцо;1чайная ложка разрыхлитиля;1/4чайная ложка соды;1/4чайная ложка соли;1чайная ложка корицы;2,5 стакана муки;6 столовых ложек масла;мускат;кардамон.
Публикация «Рождественское печенье» размещена в разделах
В кастрюле растопить масло, добавить мед,сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть,добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в плен
ку и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и выдавливать фигурки при помощи формочек,выложить на протвень, выпекать при температуре 175 градусов 4-5 минут до коричневого цвета. Вот посмотрите как мы делали Рождественское печенье. Фигурки получились настоящие Рождественские :это елочки,звезды,сердечки,овечки,лось или олень,человечки, бантики. Это печенье можно хранить целый год в плотно закрытой коробке,а можно повесить на елку, но мы его сразу съели!И Вам всем приятного аппетита!