Анна Пенькова
Рулет с маком и орехами
▼ Скачать + Заказать документы
Такой рулет я впервые попробовала на Кубани, и, отведав его, воскликнула: "Это вкуснее любого торта и пирожного!" В станице, где я жила, такие рулеты пекли на большие праздники, а уж на Пасху- обязательно! Иногда пекли их только с маком, или только с орехами, непременно грецкими, из располагающейся неподалеку ореховой рощицы. С тех пор я каждый год на Пасху и Рождество пеку рулеты по кубанскому рецепту. Тесто в оригинале было сдобное дрожжевое, но, но в последнее время я его заменяю на готовое слоеное. Итак, для приготовления двух рулетов требуется :
Публикация «Рулет с маком и орехами» размещена в разделах
1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
200 г мака,
100 г сахара,
200 г грецких орехов,
100 г сливочного масла
100 г молока,
мука.
Сначала нухно приготовить мак: запарить его кипящим молоком, подержать на водяной бане, чтобы хорошо распарился и прокрутить 2 раза через мясорубку. Орехи обжарить и нарезать.
Смещать масло и сахар, добавить муку, замесить аналогично смеси для насыпного пирога.
В смесь добавить подготовленный мак и орехи.
Тесто разделить пополам, каждую половину раскатать, намазать начинкой и свернуть рулетом.
Выпекается около 30 минут на среднем огне. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.
В разрезе сфотографировать не успела, так как рулет за праздничным столом оказался очень популярен.