Елена Макарова
Русская закусочка «Рольмопс из кильки»
▼ Скачать + Заказать документы
Рольмопс – это блюдо немецкой кухни.
Мои родители долгое время жили в Дрездене (отец был военным). Мама рассказывала, что командир части прививал женам советских офицеров интеллигентные европейские привычки. Это касалось всего: от похода по магазинам и уборки квартиры до умения воспитывать детей и наряжаться.
Так в нашей семье навсегда остался этот вариант подачи простой русской килечки к обеденному столу.
Публикация «Русская закусочка „Рольмопс из кильки“» размещена в разделах
Нам понадобятся продукты:
-килька соленая,
- зеленый лучок,зелень,
-яйцо вареное,
- картофель вареный охлажденный.
Подготавливаем килечку - разделываем на филе и сворачиваем в рулетики.
Картофель нарезаем кружочками и укладываем на блюдо.
Яйца тоже нарезаем кружочками и каждую дольку раскладываем на картофель.
Украшаем зеленью: лучком, петрушкой, укропом.
Все посыпать мелко порезанным зеленым луком,зеленью.
При желании можно сбрызнуть растительным маслом или украсить майонезом. Можно внутрь каждой рыбки положить кусочек яйца, дольку оливки и т. д.
Но! Это не обязательно, и так - пальчики оближешь.
Приятного аппетита!