Любовь Григораш
Рыбные консервы по-домашнему.
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие, девочки. Решила поделиться с вами рецептом консервы из мойвы.
Такие консервы, я делала в прошлом году. всем очень понравились, съели быстро. В этот году увеличила все ингредиенты в 2 раза. На вкус консервы похожи на "Кильку в томате", ту которую продавали в советское время, и в приготовлении очень простое.
Публикация «Рыбные консервы по-домашнему,» размещена в разделах
Состав продуктов:
0,5кг. лука репчатого;
0.5кг. моркови;
0.5кг. перца болгарского (лучше красного);
2кг. помидор;
2кг свежей - мороженной мойвы;
1 стакан растительного масла;
1,5 стол. ложки соли;
5 стол. ложек сахара;
1 стол. ложка 70% уксуса.
Приготовление:
По рецепту все овощи нарезаются. Я немного изменила: лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке, помидоры и перец пропустила через мясорубку. Все сложить в большую кастрюлю и тушить 40 минут. За это время подготовить рыбку. Размороженную мойву очистить от голов и внутренностей (икру можно оставить, хвостики тоже обрезаем. в тушеные овощи добавляем соль, сахар, масло растительное и аккуратно выкладываем мойву. Осторожно перемешиваем и тушим 1 час. В конце добавляем уксус и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закручиваем под железные крышки. Хорошо укрываем, держим до остывания. Готово.
Приятного аппетита.