Фавзана Аюпова
Салат из морепродуктов «Нептун»
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие коллеги!
Прошли новогодние праздники. Но готовить вкусно и разнообразно нам нужно каждый день. Мои близкие любят салаты из морепродуктов. Недавно я опубликовала рецепт салата
"Звёздочка морская"
. Сегодня хочу вам предложить салат
Публикация «Салат из морепродуктов „Нептун“» размещена в разделах
"Нептун".
Ингредиенты:
300 гр. - кальмары (можно консервированные)
300 гр. - креветки
300 гр. - красная малосольная рыба (сёмга или форель)
2-3 шт. - яйца
200 гр. - крабовые палочки
зелень (укроп и петрушка)
майонез.
Ингредиенты для украшения:
Маслины, красная икра.
Кальмары, креветки, яйца отвариваем.
Яйца очищаем и отделяем белок от желтка.
Все ингредиенты кроме креветок и яиц мелко режем.
Белки и желтки трем на крупной терке.
Для придания формы в середину ставим стакан. Укладываем салат слоями, промазывая майонезом:
1 слой - кальмары (у меня были консервированные)
2 слой - желток через тёрку;
3 слой - креветки;
4 слой -мелко нарезанные укроп и петрушка;
5 слой - нарезанная небольшими кусочками сёмга;
6 слой - белок через крупную тёрку;
7 слой - крабовые палочки.
Каждый слой промазываем майонезом и слегка утрамбовываем. Последний слой - белок.
Украшаем красной икрой и маслинами.