Широкая Масленица!

Ольга Климова
Широкая Масленица!

Широкая Масленица!

Делаем основу нашей Марены из бруса 5*5. высота основы (без солнца) 170см.

Подбираем ткань для одежды и солнца.

1. Белая ткань для рубахи, головы и рук.

2. Желтая ткань для солнца.

3. Ткань хохлома для юбки и декора рукавов и головы. (Ткань для основного платья или юбки лучше взять яркую)

4. Обруч диаметр 70 см.

5. Краски для раскрашивания ткани.

6. Платочек на голову

Начинаем лепить нашу Марену. Я делала следующим образом. В пакеты складывала бумагу (черновики) и газеты предварительно их мяла) Затем скотчем приклеивала к основе придавая нужные мне формы)

Из белой ткани шьем голову и руки. Одеваем на нашу заготовку и закрепляем все скотчем.

Начинаем одевать нашу Марену. Это у кого на сколько фантазии хватит)

Делаем солнце.

Лучики солнышка накрахмаливаем)

К празднованию широкой Масленицы готовы!

Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой мастер-класс будет полезен)

Публикации по теме:

«Широкая Масленица» Сценарий праздника «Широкая Масленица» 1 Скоморох – 2 Скоморох – Зима - Баба Яга Дети собираются на улице, строятся в два круга. 1 Скоморох:.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Широкая Масленица, Мы тобой хвалимся, На горах катаемся, Блинами объедаемся! Масленица считается одним из самых веселых праздников в году.

Ой ты, Масленица широкая! (фотоотчет)Ой ты, Масленица широкая! (фотоотчет) Традиции отмечать народные праздники на Руси уходят своими корнями далеко в прошлое! Да и сейчас старинные русские праздники всегда доставляют.

Праздник «Широкая Масленица»Праздник «Широкая Масленица» Праздник "Широкая Масленица!" Собирайся, народ! Масленица в гости идет! Праздник подготовили: музыкальный руководитель Завьялова О. С. ,.

Праздник «Широкая масленица»Праздник «Широкая масленица» Цель: продолжать знакомить детей с русскими народными обычаями и традициями, с видами детского народного творчества. Материалы к занятию:.

Проект «Широкая масленица» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №176 г. Владикавказ ПРОЕКТ «Ш и р о к а я М а с л е н и.

Проект «Широкая масленица»Проект «Широкая масленица» Авторы проекта: Плаксина В. В. – инструктор по фзк Участники проекта: Инструктор по физической культуре Родители. Воспитатели групп Дети.

Развлечение «Широкая Масленица» .

Развлечение «Широкая Масленица». развлечение «Широкая Масленица». Цель: Встретить с детьми праздник «Масленица» в русской традиции. Задачи: Образовательные: обогатить словарный.

«Широкая Масленица» — фотоотчет«Широкая Масленица» — фотоотчет Перед тем, как провести этот замечательный праздник, пришлось проделать трудоёмкую работу: подготовила сценарий, вместе с домашними сделали.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лексика
Автор публикации:
Широкая Масленица!
Опубликовано: 22 февраля 2017 в 21:12
+124Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 100.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
19 апреля. Международный день подснежника

Подснежники растут во многих странах: их насчитывается два десятка видов, однако уже все они попали в Красную книгу. Почему так получилось? Подснежник – олицетворение чистоты, красоты и наступающей весны....

18 апреля. День весеннего ветра на МААМ

Оказывается фраза «Федул, чего губы надул?» не просто присказка-дразнилка, а отсылка к памятному дню в народном календаре. На Руси 18 апреля отмечали праздник Федула-ветреника. В этот день по народным...

Проект «Водный мир и его обитатели»
Проект "Водный мир и его обитатели" Карелина Елена ( подготовительная группа общеразвивающей направленности) Составитель проекта: воспитатель Карелина Е....
Фотоотчет о работе над проектом «Адыгский национальный костюм»
Учитывая, что дошкольный возраст – это важнейший период становления личности, когда закладываются предпосылки гражданских качеств, педагогическим коллективом...
Особенности формирования представлений о дружбе у детей старшего дошкольного возраста
Проблема формирования представлений о дружбе среди детей остается актуальной и в наши дни. Ребёнок, который мало общается со сверстниками и не принимается...