Ольга Димитриева
Сочни творожные
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте, любители "вкусняшек"! Предлагаю побаловать себя и своих близких простыми в приготовлении, но очень вкусными сочнями.
Тесто: 100 г. сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 2 желтка (белки оставьте для начинки, 8 ст. ложек сметаны, 3 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя для теста. Хорошенько вымесить, обернуть пищевой пленкой и оставить отдыхать.
Публикация «Сочни творожные» размещена в разделах
Готовим начинку: 500 г. творога (желательно не жидкого, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны (если творог мягкий, то сметану можно не добавлять, 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложка муки, 1 пакетик ванилина (на любителя, можно не добавлять).
Приготовление. Тесто разделить на примерно 24-28 кусочков (зависит от размера кусочков, раскатываем кусочки в лепешку и кладем 1 чайную ложку начинки, края оформляем вилкой (прижимаем зубцами, получаются красивые лучики). Готовые сочни смазываем яйцом и выкладываем на бумагу для выпечки.
Ставим противень в духовку 200 градусов на 30 мин до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!