Сказка «Сон кроватки-кораблика»

Алла Бондаренко
Сказка «Сон кроватки-кораблика»

(Игрушки детского сада не стоит брать домой)

Путешествие кораблика «Рыбки»

Кораблик был маленьким, с белыми полосками на голубом бортике. Носик у него немножко облупился, потому что малыши, играя, иногда, сильно толкали им в «берег моря», а им был обыкновенно край тазика. У нашего кораблика было настоящее морское имя – «Рыбка». И, хотя он был всего-навсего обыкновенной игрушкой в детском саду, он считал себя настоящим корабликом и мечтал о морских приключениях.

И вот, однажды, с нашим корабликом приключилась странная история. Малыш, который больше всех остальных ребят любил с ним играть, так заигрался с ним, что случайно положив кораблик к себе в рюкзачок, забыл вечером вернуть его в домик, на полочку, и унёс с собой домой. На следующий день наступил выходной, и малыш вместе с родителями уехал на море. Когда малыш заглянул в свой рюкзачок и увидел там кораблик, он сначала огорчился, потому что знал – все игрушки любят свой дом, их не стоит оттуда забирать, но потом он решил, что если поиграть с корабликом немножко, ничего страшного не случится.

«Рыбка» проснулся оттого, что вдруг почувствовал себя в воде и не просто в воде, а на волнах настоящего моря, Ух ты! – обрадовался кораблик, - Как весело качаться на волнах. - Ой, куда это меня несёт? Это малыш, не удержал кораблик в руках и тот, покачиваясь, поплыл, крутясь и ныряя среди волн. Малыш не умел плавать и он испугался, что кораблик унесёт далеко от берега. Он стал звать маму на помощь, но когда она к нему подошла, было уже поздно, кораблик затерялся среди плавающих людей, надувных кругов и матрасов. Малыш заплакал, он представил себе как одиноко и страшно «Рыбке» в таком большом и глубоком море, и теперь кораблик не попадёт к себе домой, в детский сад.

В понедельник, малыш не хотел идти в детский сад, ему было стыдно и страшно. Что скажут ребята и воспитатель о кораблике, который малыш взял без разрешения, да ещё и потерял? Но больше всего ему было жаль «Рыбку», где он теперь, может его съела рыба, или его ещё носит по волнам большого моря.

И вот, малыш вошёл в комнату, он увидел новенькую девочку, и у неё в руках был кораблик «Рыбка». Это была самая счастливая минута в жизни малыша, его друг был дома! Оказалось, что девочка тоже была с родителями на море, и её папа поймал кораблик далеко от берега. Когда все ребята узнали историю путешествия кораблика, они все очень обрадовались, а малыш сказал девочке «Большое спасибо», теперь у малыша стало одним другом больше. А «Рыбку» ребята стали называть «Отважным» за его морские приключения. А теперь закрывайте глазки – пора смотреть свои сказки!

Публикации по теме:

«Петушок — золотой гребешок». Чудесные превращения двухтрубного кораблика«Петушок — золотой гребешок». Чудесные превращения двухтрубного кораблика Если мы вернемся в детство и вспомним любимую игрушку из бумаги, то это будет двухтрубный кораблик. Немного волшебства – и кораблик.

Эксперимент «Кораблики»Эксперимент «Кораблики» Эксперимент №2 Цель эксперимента: Знакомство детей со свойствами воздуха: воздух может двигаться. Материал: Таз с водой, бумажный кораблик.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Сказка «Сон кроватки-кораблика»
Опубликовано: 7 января 2015 в 14:00
+8Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 августа. День рождения персонального компьютера

В наше время уже нет таких сфер человеческой деятельности, где не применялись бы персональные компьютеры. Они помогают людям и работать, и развлекаться. Уже кажется, что компьютеры были всегда. Но и у них...

12 августа. Всемирный день слонов

Сегодняшний праздник посвящен самым крупным наземным млекопитающим — слонам. Эти могучие и сильные животные обитают в индийских лесах и африканской саванне, и несмотря на внушительные размеры нуждаются в...


Горячие темочки