Галина Карпова
Свиная поджарка из… курицы.
▼ Скачать + Заказать документы
Свиная поджарка из… курицы
Этот рецепт появился в нашей семье не так давно, но сразу стал одним из любимых. Блюдо это готовится из филе грудки курицы, но вкусом напоминает свинину. Поэтому это блюдо придётся по душе тем, кто любит свинину, но не может её употреблять по медицинским показаниям.
Состав блюда:
На 1 кг филе курицы –
Сода пищевая – 2 чайных ложки;
Лимон – 1 большой;
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с верхом;
Соль, перец по вкусу;
Публикация «Свиная поджарка из… курицы,» размещена в разделах
Мука для панировки;
Масло растительное для жарки.
Филе грудки курицы порезать на кусочки средней величины, примерно такие:
Посолить. Сегодня я решила добавить в блюдо не белый перец, как обычно, а вот такую приправу:
А в общем, вы можете добавить любые специи и пряности, которые любите, и которые подходят к мясным блюдам.
Добавить к мясу соду, перемешать. Затем добавить сок одного лимона. Я выдавливаю на ситечко, чтобы не выискивать потом в мясе лимонные косточки.
На этом этапе всё будет пузыриться и шипеть. Затем добавить крахмал, опять всё перемешать, оставить так, чтобы настоялось максимум на полчаса. Затем обжарить на растительном масле с двух сторон, предварительно запанировав кусочки в муке.
Подавать с любым любимым вами гарниром. Попробуйте, это необычно и очень вкусно!