Татьяна Велигонова
Таратор
▼ Скачать + Заказать документы
Летом не очень хочется есть, не говоря уже об этом, чтобы стоять у плиты и готовить что-нибудь горячее к обеду. Я хочу поделиться рецептом холодного супа в помощь хозяйкам и для тех, кто заботится о фигуре.
Знаменитый болгарский суп по праву считается одним из самых легких не только в приготовлении, но и в питании. В нем 220 ккал. Сделать суп еще менее калорийным (но и менее сытным,если добавить в таратор колотый лед (что я и сделала). Когда готовила кривилась, а после пробы «облизывалась».
Нам понадобиться:
Огурцы-500 г.
Укроп- пучок
Орехи грецкие-50 г.
Чеснок -2 зубчика
Масло оливковое-2 ст. л
Публикация «Таратор» размещена в разделах
Кефир обезжиренный -1 л.
Мята-веточка
Соль
Р. S/ вместо кефира (не было у меня) я добавила «Тан», сметану.
1.
Промойте огурцы. Один отложите для украшения, остальные очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и присыпайте солью, чтобы огурцы дали сок. Мой суп получился нежным, я натерла огурцы на крупной терке.
2.
Залейте огурцы охлажденным кефиром. Добавьте измельченную зелень. Половину орехов растолкните в ступке вместе с пропущенным через пресс чесноком, остальные порубите ножом.
3.
Перемешайте все ингредиенты, влейте оливковое масло. Подавайте со льдом.