МААМ-картинки

Таратор (4 фото)

Татьяна Велигонова
Таратор
▼ Скачать + Заказать документы

Летом не очень хочется есть, не говоря уже об этом, чтобы стоять у плиты и готовить что-нибудь горячее к обеду. Я хочу поделиться рецептом холодного супа в помощь хозяйкам и для тех, кто заботится о фигуре.

Знаменитый болгарский суп по праву считается одним из самых легких не только в приготовлении, но и в питании. В нем 220 ккал. Сделать суп еще менее калорийным (но и менее сытным,если добавить в таратор колотый лед (что я и сделала). Когда готовила кривилась, а после пробы «облизывалась».

Нам понадобиться:

Огурцы-500 г.

Укроп- пучок

Орехи грецкие-50 г.

Чеснок -2 зубчика

Масло оливковое-2 ст. л

Публикация «Таратор» размещена в разделах

Кефир обезжиренный -1 л.

Мята-веточка

Соль

Р. S/ вместо кефира (не было у меня) я добавила «Тан», сметану.

1.

Промойте огурцы. Один отложите для украшения, остальные очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и присыпайте солью, чтобы огурцы дали сок. Мой суп получился нежным, я натерла огурцы на крупной терке.

Таратор

2.

Залейте огурцы охлажденным кефиром. Добавьте измельченную зелень. Половину орехов растолкните в ступке вместе с пропущенным через пресс чесноком, остальные порубите ножом.

Фото №1 Летом не очень хочется есть не говоря уже об этом чтобы стоять у плиты и готовить что нибудь горячее к обеду Фото №2 Я хочу поделиться рецептом холодного супа в помощь хозяйкам и для тех кто заботится о фигуре

3.

Перемешайте все ингредиенты, влейте оливковое масло. Подавайте со льдом.

Фото №3 Знаменитый болгарский суп по праву считается одним из самых легких не только в приготовлении но и в питании

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Суп с фрикадельками.Суп с фрикадельками. Для приготовления супа потребуется: четыре - пять картофелин, соль по вкусу, укроп, три дольки чеснока, макароны звёздочки (можно заменить.

Супчик из крапивы.Супчик из крапивы. Крапивы наросло много. Куда не посмотришь, всё она. А супчик какой из неё получается. Вот и я решила сварить его. Для приготовления супа.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Таратор
Опубликовано: 13 августа 2012 в 14:11
+14Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Таратор» (включая файлы) размещена пользователем Татьяна Велигонова (УИ 6022) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 25.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД