Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий». Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса

Глушенкова Наталья
Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий». Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса

Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий»

Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса

Вариант 1

1. Допишите определение.

Бобы являются источником растительного.

2. Укажите неверный ответ.

Крупы,изготавливаемые из пшеницы:

1)манная

2)пшеничная

3)перловая

4)булгур

3.При приготовлении молочной каши рис варят до полуготовности в:

1)вода

2)томатном соке

3)молоке

4)мясном бульоне

4.Установите соответствие:

Зерновая культура Вид крупы

А. Пшеница 1. Манная

Б. Ячмень 2. Перловая

В. Рис 3. Рисовая

Г. Овес 4. Геркулес

Ответ:

А Б В Г

5. Дополните отношение. Соотношение крупыи воды при приготовлении гречки:

Соотношение 1:1,5 Соотношение 1:2

Рассыпчатая каша

6. Установите правильную последовательность приготовления манной каши. В ответ запишите ряд букв.

А. Варить 10 – 15 минут.

Б. Подавать с орехами, фруктами, сливочным маслом.

В. Довести до кипения молоко.

Г. Помешивая, высыпать крупу.

Д. Добавить соль и сахар.

Ответ:.

Вариант 2

1. Допишите определение.

Овес является источником «медленных».

2. Укажите неверный ответ.

Крупы,изготавливаемые из овса:

1)овсяная

2)толокно

3)геркулес

4)булгур

3.После предварительного замачивания фасоль варят:

1)8 часов

2)2 часа

3)30 минут

4)3 часа

4.Установите соответствие:

Зерновая культура Вид крупы

А. Гречиха 1. Гречневая

Б. Ячмень 2. Перловая

В. Просо 3. Овсяная

Г. Овес 4. Пшенная

Ответ:

А Б В Г

5. Дополните отношение. Соотношение крупыи воды при приготовлении пшенной каши:

Соотношение 1:2 Соотношение 1:4

Рассыпчатая каша

6. Установите правильную последовательность приготовления гречневой каши. В ответ запишите ряд букв.

А. Варить до готовности 10 – 15 минут.

Б. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

В. Довести до кипения воду.

Г. Промыть крупу положить в кипящую воду.

Д. Добавить соль и сахар.

Ответ:.

Публикации по теме:

Технологическая карта урока по технологии «Блюда из яиц» для 5 класса Технологическая карта урока Предмет: технология Класс: 5 Учебник (УМК): Н. В. Синица, В. Д. Симоненко Учитель: Сергиенко Марина Петровна Тема.

Аппликация «Ракета из круп»Аппликация «Ракета из круп» «Лучший мастер-класс» «Ракета из круп» ко Дню космонавтики. Гульфина Искужина. Крупа - это хороший материал для творчества, особенно с детьми.

Итоговый тест по окружающему миру для обучающихся 1 класса по УМК «Школа России» Закончи предложение. 1. Столица Российской Федерации – город. Обведи цифру, рядом с которой записан правильный.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
  • Профессии и труд
Автор публикации:
Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий». Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса
Опубликовано: 30 октября 2020 в 22:25
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
26 ноября. Международный день сапожника

Очередной тематический день посвящен профессиональному празднику мастеров по пошиву и ремонту обуви. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы вызвать у детей интерес и уважение к...

26 ноября. День льдин на МААМ

26 ноября исполняется 126 лет со дня рождения знаменитого советского полярника Ивана Дмитриевича Папанина. Предлагаем посвятить очередное тематическое занятие этой героической личности, а заодно –...

Сценарий досуга для детей 5–6 лет по основам пожарной безопасности «С пожаром...
ВЕДУЩИЙ Здравствуйте, ребята! Как хорошо, что вы сегодня пришли ко мне в музыкальный зал. Ведь у нас в зале сегодня будет очень интересно. Я...
Мастер-класс «Поделка из картона и цветной бумаги «Новогодний Дворик»
Новогодний Дворик Поделка из картона и цветной бумаги Работа проведена в рамках кружка "Самоделкин" в подготовительной группе Цель: продолжать...
Пособие-макет для развития мотивационной готовности «Играем в школу»...
Совсем скоро, дети моей группы пойдут в школу. Ведущим критерием психологической готовности к обучению в школе является мотивационная готовность. Она...