Вера Калужина
«Тихая охота» — фоторепортаж о походе за грибами
▼ Скачать + Заказать документы
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Отпуск, какое замечательное слово! Можно не бояться проспать, не заводить будильник, не думать о работе! Самое время заняться любимыми делами. У нас, в Воронеже весна и лето выдались дождливыми, а это значит, что лес щедро одарит грибами всех любителей тихой охоты. Конечно, нам не сравниться с Тверской или Ленинградской областями по количеству и качеству грибов, но и наши леса богаты на грибы – маслята, рыжики, подосиновики, подберезовики, белые. Как дышится в лесу! Какое вокруг разноголосье! Не знаю, кем я была в прошлых жизнях, но лесные обитатели любят мне показываться на глаза – зайцы, ежи, белки, кабаны, незнакомые птицы, олени и лоси, внимательно меня разглядывают и не спешат удалиться. Приходя в лес, всегда соблюдаю три правила: поздороваться, спросить разрешение и поблагодарить на прощание. И лес отзывается и одаривает!
Публикация «„Тихая охота“ — фоторепортаж о походе за грибами» размещена в разделах
Ну, а теперь рассматриваем грибы.
Это масленок.
Когда маслят много ведро очень быстро наполняется.
Это рыжик. Пока их еще маловато, и на засолку не наберешь, но когда придет время, лучше гриба не найти, запросто поспорит с белыми!
Свинушки – грибы спорные. Я их никогда не собираю, но есть любители и на них.
Подосиновик, мой самый любимый гриб! Практически никогда не бывает червивым.
Подосиновик легко найти по приметной шляпке.
Подберезовик, еще один обитатель наших лесов имеет приятный, даже нежный вкус.
Побродив по лесу рано утром, набрали с мужем ведро и отправились домой. Пока занималась грибами, на небо набежали тучи и опять пошел дождь!
Рецепт маринования грибов.
Из ведра маслят (8- 9 литров) вышло 3 литровые банки.
Грибы перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Пену снять, слить жидкость и хорошо промыть. Промытые грибы залить холодной водой, добавить две с верхом столовые ложки соли, перец горошком и гвоздику. Варить 20 минут, добавить ложку приправы «Прованские травы» и три столовые ложки уксуса 9%. Варить еще 15 минут. Добавить 5 долек чеснока и поварить еще 5 минут. Разложить по банкам и закатать!
У каждой хозяйки свой рецепт, буду рада познакомиться с вашими!