Татьяна Корнейчук
Торт «Дамские пальчики»
▼ Скачать + Заказать документы
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Торт в приготовлении не очень сложный, но ОЧЕНЬ вкусный.
Поставить на огонь воду, добавить маргарин (или сливочное масло, но я всегда маргарин добавляю, и, когда вода закипит, всыпать муку. ,помешивая. Тесто снять с огня, остудить до чуть теплого и вбить постепенно яйца (добавлять по одному яйцу). Все- тесто готово. оно должно быть эластичным.
Затем тесто поместить в кондитерский шприц, кондитерский мешок, или, на худой конец- в целофановый пакет (крепкий, предварительно сделав в уголочке разрез небольшой).
Публикация «Торт „Дамские пальчики“» размещена в разделах
Заварное тесто выдавить на противень маленькими колбасками величиной с мизинец-в процессе выпекания они увеличатся в 2-3 раза.
противень предварительно смазать маргарином. Выпекаются быстро.
Крем- взбить холодную сметану с сахаром.
Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо горкой. Остатки крема я выливаю сверху. посыпать тертым шоколадом.
ТЕСТО: 1,5 стакана воды, 150 гр маргарина,1,5 стакана муки, 6 яиц.
КРЕМ: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.