Лариса Воронина
Тортик «Шоколадный»
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления этого тортика потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка маргарина.
Для крема: 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 50-70 гр. сливочного масла. Можно сделать свой.
Публикация «Тортик „Шоколадный“» размещена в разделах
Способ приготовления: смешиваем муку, сахар, соль, соду, какао. Добавляем: сметану, яйцо, маргарин. Форму смазываем растительным маслом (можно сливочным). Печь 30 минут до готовности.
Чтобы приготовить крем: смешиваем какао, сахар, сметану. Кипятим 3-5 минут. Как закипит добавляем сливочное масло.
Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом и поставить остывать.
Всем приятного аппетита! Торт получается нежным и вкусным.