Лучший педагог года

Торт «Наполеон» (7 фото)

Евгения Солодуха
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Тесто «Слоённое пресное».

Мука 3 стакана, вода-1,5 стакана,3 яйца, соль на кончике ножа, лимонная кислота 12 капель, масло или маргарин 300-450 гр. - для прослойки, мука для масла-3 чайные ложки. Из этого количества получается около 1 кг теста.

Приготовление: Наливаем воду, добавляем все ингредиенты,кроме масла или маргарина, что есть, для теста можно использовать и маргарин. Замешиваем тесто, как на пельмени. Даём ему немного отлежаться, что бы стало эластичным.

Публикация «Торт „Наполеон“» размещена в разделах

В емкости разминаем масло или маргарин до исчезновения комков, добавляем по рецептуре муку и перемешиваем ее с маслом. Из масла формуем плоскую четырехугольную лепешку. Раскатывают тесто толщиной 1 см, и добавляем масленичную квадратную лепешку, по середине пласта теста, складываем тесто конвертиком, и осторожно раскатываем его, чтобы оно не порвалось, затем его ещё раз складываем конвертом, и ставим в холодильник на 30 минут, накрыв полотенцем. Такой процесс проделываем ещё 3 раза.

Разделка теста : из этого количества теста получается примерно 8 слоев, на глазок делим тесто на равные кусочки и отрезаем первый, (остальное в холодильник (ждать своей очереди, раскатываем очень тонко,и осторожно выкладываем на противень.

Чтобы, уложенные на противень пласты при выпечке не деформировались, противень надо обрызгать по краям водой. Во избежание вздутий пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа. Выпекаем 25—30 мин при температуре 210—230°С. При выпечке нельзя допускать сотрясений, в противном случае тесто осядет. Готовность пласта определяем — приподниманием угла пласта ножом: у неиспеченного пласта угол легко загибается. Готовый пласт легко рассыпается, он очень хрупкий, снимать с листа нужно очень осторожно. Даем остыть и промазываем все пласты Шоколадным заварным кремом. Сверху и по бокам торта посыпаем крошкой и оформляем как, кому подсказывает фантазия.

Фото «Наполеон»
Торт - фото
Фото №1 Тесто Слоённое пресное Фото №2 Мука стакана вода стакана яйца соль на кончике ножа лимонная кислота капель масло или маргарин гр Фото №3 для прослойки мука для масла чайные ложки Фото №4 Из этого количества получается около кг теста
Публикации по теме:

Печенье овсяное «Гекулесики»Печенье овсяное «Гекулесики» 3 стакана овсяных хлопьев; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом; 1 столовая ложка меда; 250 г маргарина; 3 стакана.

Торт «Дамские пальчики»Торт «Дамские пальчики» ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"Торт в приготовлении не очень сложный, но ОЧЕНЬ вкусный. Поставить на огонь воду, добавить маргарин (или сливочное.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Торт «Наполеон»
Опубликовано: 30 июня 2013 в 19:06
+39Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 30.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 мая. Праздник имени Правды. Передвижка «Детская ложь»

5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда» – издания, ставшего символом целой эпохи. В Советском Союзе эта дата отмечалась как День печати.

4 мая. День чествования городов-героев. Передвижка «Города-герои»

 В преддверии 9 мая мы чествуем города-герои, проявившие массовый героизм и мужество в ходе Великой Отечественной войны. Расскажите детям о подвиге и доблести их предков!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД