Лилия Гринь
Торт «Праздничный»
▼ Скачать + Заказать документы
У нас в семье есть традиция-готовить праздничные торты на день рождения своими руками. Это процесс придает празднику нотку торжественности и проявления любви к имениннику.
Вам понадобиться
Для теста: 6 желтков, 4 яичных белка, 150 г. сахара, 3ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, натертая цедра 1 лимона, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 500 г. нежирного творога, 150 мл. сливок, 150 г. сахара.
Публикация «Торт „Праздничный“» размещена в разделах
Для украшения: киви, апельсин, банан.
Приготовление: белки взбить миксером, всыпать 50 г. сахара, взбивать до образования густой пены. В другой посуде желтки, остальной сахар, ванильный сахар и часть цедры взбить миксером. Желтковую массу соединить с белковой. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитьль, и добавить в яичную массу, перемешать. Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму, выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать поперек на слои.
творог, сахар, сливки и оставшуюся цедру смешать до образования йогуртообразной смеси.
Смазать бисквитные слои кремом и украсить фруктами.
Порадуйте своих любимых!