Утро радостных встреч. Интересные варианты ежедневного приема детей

Нина Снимщикова
Утро радостных встреч. Интересные варианты ежедневного приема детей

Доброжелательное отношение к сверстникам формируется у детей, когда взрослый налаживает контакты между ними, создает благоприятные условия для создания эмоциональной связи. Каждое утро начинается с игрового приема «Минутки вхождения в день», помогающего детям лучше чувствовать себя в детском коллективе в начале дня. Вот примеры подобных минуток.

* Вариант 1. Дети сидят в кругу, взявшись за руки.Воспитатель: «Посмотрите в глаза друг другу и молча подарите каждому по очереди свою улыбку. Ведь дружба начинается с улыбки». Звучит музыка.

* Вариант 2.Воспитатель: «Настал новый день. Я улыбаюсь вам,и вы улыбнитесь друг другу и подумайте: как хорошо, что мы сегодня здесь все вместе. Возьмите за руку того, кто сидит рядом с вами. Почувствуйте тепло ваших друзей, которые будут вам добрыми помощниками. Пожелайте им доброго здоровья и хорошего настроения. Я вам желаю внимательного и бережного отношения друг другу». Проводится 2 – 3 минуты под спокойную музыку.

* Вариант 3. Стоя в кругу. Дети кладут руки на плечи товарищейи произносят речевку:

Детский сад – наш добрый дом,

Хорошо нам будет в нем.

Вместе будем мы играть.

Веселиться, рисовать.

Затем соединяют правые руки в центре круга, накладывая их одну на другую,и говорят девиз: «Один за всех и все за одного!». После этого можно вспомнить правила поведения в группе.

* Вариант 4.В руках у воспитателя игрушка сердце: «Сердце – это символ добра и дружбы. Что мы пожелаем сегодня Кате? Роме? Дети по очереди говорят пожелания друг другу. «А что вы пожелаете мне?» Дети высказывают пожелания воспитателю. «Я желаю вам крепкого здоровья, веселого настроения и заботливого отношения к товарищам. А сейчас, передавая это сердце и называя друг друга ласковыми именами, подарим друзьям частичку своей любви, добра, уважения друг другу».Дети выполняют задание: «Я рада тебя видеть, Машенька!»

Введение групповой традиции «Утро радостных встреч» способствовало формированию внимательного отношения друг к другу, повышению эмоционального фона и улучшению психологического климата в группе, развитию чувства уверенности.

Публикации по теме:

Оформление детских садов. Раздевалка.Оформление детских садов. Раздевалка. ак известно, театр начинается с вешалки. Вот и детский сад, а точнее группа, начинается с раздевалки. Как приятно работать в уютной и теплой.

Журнал утреннего приема детейЖурнал утреннего приема детей Долгое время мы в своей группе перед началом учебного года готовили такой журнал утреннего приема детей: брали книгу учета с листами в клетку,.

Библиотека изображений:
  • Обитатели водоемов
  • Детские писатели
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Утро радостных встреч. Интересные варианты ежедневного приема детей
Опубликовано: 12 марта 2013 в 18:16
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
27 октября. Праздник зеркал на МААМ

Загадочному миру зеркал посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей подборкой интересных игр и занятий, чтобы познакомить ребенка со всеми возможностями зеркала и увлечь «зеркальным»...

27 октября. День шишки на МААМ

Во многих детских садах сейчас проходят выставки осенних поделок из природного материала. За основу многих из них берутся шишки хвойных деревьев. Материал хороший, удобный для творчества, и далеко ходить...

Фотоотчёт конкурса фотографий «Край, в котором я живу»
Неотъемлемая часть любой системы образования - воспитание патриотизма. Основы патриотизма начинают формироваться в дошкольном возрасте. Любовь к родной...
Конспект занятия по аппликации «Разноцветные неваляшки»
Программные задачи:Продолжать знакомить детей с круглой формой, упражнять в различении и назывании основных цветов ( красный, желтый, зеленый , синий....
Консультация «Как провести выходной день с ребенком»
В каждой семье по-своему принято проводить выходные дни. Но в большинстве случаев, это выглядит так: мама с папой заняты своими делами, дети смотрят мультики...