Наталья Жучкова
Вкусная выпечка к Рождественскому столу. Рулет с ветчиной и сыром.
Рулет с ветчиной и сыром подойдет к Рождественскому столу.

В моей семье все любят домашнюю выпечку. Рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром готовится быстро и легко ( можно попробовать и другие начинки: грибы с луком и сыром; брокколи и сыр; яблоки и корица и др.).
Для приготовления нам понадобится:
• Тесто слоеное бездрожжевое
• Ветчина
• Сыр
• Мука (для раскатывания теста)
• 2 яйца (для смазывания рулета)
• Кунжут (для украшения)
• Бумага для выпечки, смазанная растительным маслом

Тонко раскатываем тесто и накалываем его вилкой по всей поверхности.

Смазываем всю поверхность теста взбитым яйцом и режем пласт теста на две части (получится два рулета).

Выкладываем начинку на половину длины теста (ветчина, затем сыр).

Сворачиваем рулет, оставляя свободным край, чтобы надрезать его и потом красиво свернуть рулет до конца.


Перекладываем рулеты на противень, смазываем остатками взбитого яйца, посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовые рулеты остужаем 10 минут при комнатной температуре и подаем к столу.

Приятного аппетита!