Наталья Попова
Запеченные перцы с сыром
▼ Скачать + Заказать документы
Запеченные перцы с сыром
Здравствуйте, дорогие коллеги! Лето в полном разгаре и на столе преобладают блюда из овощей. Вкусно, полезно и разнообразно! Сегодня я хочу угостить вас всех блюдом, пришедшим к нам с востока. Оно не имеет конкретного названия. Это запеченные перцы, жаренные с сыром.
Инградиенты:
- перец, желательно помясистее, столько, как вам хочется,
- сыр, желательно твердый или полутвердый,
- яйца, количество в зависимости от количества перцев (на 8
перцев - 2 яйца,
- панировочные сухари,
Публикация «Запеченные перцы с сыром» размещена в разделах
- растительное масло.
Процесс приготовления
выглядит так: перцы печем на сухой сковороде (можно и в духовке, но на открытом огне они получаются вкуснее) равномерно со всех сторон. Готовые перцы должны полежать в закрытой таре некоторое время - и остынут, и кожица будет поддаваться очистке легче.
Далее очищаем их от кожицы.
Далее вычищаем изнутри семена.
В тарелку разбиваем и взбиваем яйца, по желанию подсаливаем, особенно, если сыр несоленый.
В каждый перец закладываем по кусочку сыра.
Последовательно обмакиваем его в яйцо, сухарики и снова в яйцо.
Все жарим, сначала с одной стороны, потом с другой.
Готовые перцы выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Блюдо готово. Оно может быть горячей закуской, холодной закуской и даже как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!