Запеченный картофель Лепестки

Юлия Якимец
Запеченный картофель Лепестки

Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но, при всей своей простоте, оно может стать настоящим украшением вашего стола. Или же просто поднять настроение вашей семье в выходной день.

Запеченный картофель Лепестки

Для приготовления вам понадобится:

Картофель- 1 кг.

Лук репчатый- 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное (топленое) - 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу.

Растопленное сливочное масло смешать с подсолнечным маслом.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок можно пропустить через пресс, а можно как сделала я- порезать тонкими кружочками (поперек зубчика).Картофель порезать тоненькими ломтиками, 1- 1,5 мм в толщину. Это можно сделать ножом, а можно применить картофелечистку.

Форму с низкими бортиками или блюдо смазать частью жира, выложить картофель, лук, чеснок, посолить и полить остальной частью жира.

Поставить картофель в разогретую духовку (200 градусов) Запекать от 1 часа до 1,5 (зависит от размера формы).

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Мясо по-французски с грибами и картофелемМясо по-французски с грибами и картофелем Мясо по-французки с грибами и картофелем мы любим всей семьей, и готовим его по субботам. Мы готовим большую форму для запекания, а иногда.

Салат «Анакондочка»Салат «Анакондочка» Доброго времени суток всем, кто посетил мой блог!Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата,который может стать хорошим украшением.

Библиотека изображений:
  • Деревья и листья
  • Космос
  • Космос
Автор публикации:
Запеченный картофель Лепестки
Опубликовано: 23 февраля 2013 в 22:22
+17Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 21.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
17 октября. Выставка чайных домиков на МААМ

Чай появился в русской кухне относительно недавно, но быстро завоевал популярность и стал любимым напитком. В России он не только обязательный элемент повседневного и праздничного застолья, но и отдельная...

16 октября. Международный день хлеба

Хлеб – наш самый важный продукт. Его можно кушать по нескольку раз в день, и он никогда не надоест! Хлеб присутствует в традиционных национальных кухнях всех народов мира. О его значимости говорит то, что...

Фотозарисовка «Осенняя пора…» Часть 2
Фотозарисовка «Осенняя пора… ». Часть 2. Осенняя пора вдохновляла многих великих людей замечать ее необычный шарм и обращать внимание на преобладающую...