Елена Селиванова
Мясо по-французски с грибами и картофелем. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Мясо по-французки с грибами и картофелем мы любим всей семьей, и готовим его по субботам. Мы готовим большую форму для запекания, а иногда даже две. Все зависит от колличества гостей. Наши друзья очень любят это блюдо, и когда мы приглашаем их в гости, всегда спрашивают, будет ли такое мясо. Я хочу поделиться этим рецептом со всеми желающими.
Продукты:
1 кг 300 грамм свинины (шейка или окорок);
грибы (шампиньоны свежие) 500 гр;
картофель (около килограмма);
3-4 репчатые луковицы;
300 грамм твердого сыр (эдам-шар);
Публикация «Мясо по-французски с грибами и картофелем, Рецепт» размещена в разделах
майонез (слобода "Оливковый");
чеснок (1 зубчик);
соль, специи.
Готовим:
Нарезать: мясо - кусочками, картофель-кружочками, лук-полуколечками,грибы-дольками, выложить все это слоями, в таком порядке: мясо, лук, грибы, картофель. Мясо и грибы, солим, а мясо еще перчим. Посыпаем тертым сыром. Чеснок мелко нарезать и посыпать на сыр. Заливаем майонезом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 мин.
Через 1 час 30 мин духовку нужно выключить, но блюдо не вынимать еще 30 мин.
Приятного аппетита!