Оксана Теликова
Рецепт «Куриный суп с грибами и плавленым сыром»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня предлагаю хозяюшкам приготовить куриный суп с грибами и плавленым сыром.
Необходимые продукты:
* куриное бёдрышко - 3 шт
* плавленый сыр - 2 шт.
* грибы вешенки - 1/2 упаковки
* картофель - 3 шт
* морковь - 1 шт
* репчатый лук - 1 шт
* болгарский перец - 1/2 шт.
* любая зелень для подачи
* соль и специи - по вкусу
* растительное масло для жарки
* лавровый лист
Публикация «Рецепт „Куриный суп с грибами и плавленым сыром“» размещена в разделах
Готовим так:
Куриные бёдрышки сварить, вынуть из бульона, разобрать на волокна.
В бульон поместить нарезанный кубиками картофель.
На сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла вешенки.
Морковь нарезать тонкими кружочками, добавить к грибам.
Мелко нарезать репчатый лук.
Обжарить до золотистого цвета лук.
Выложить грибы, морковь и лук в кастрюлю, где варится картофель.
Мелко нарезать болгарский перец, добавить в кастрюлю.
Туда же отправить куриное мясо.
Следом плавленый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Варить суп на небольшом огне до полного растворения сыра.
При подаче украсьте первое блюдо любимой зеленью.
P/S : Солю бульон в процессе варки курицы, немного соли добавляю, когда обжариваю продукты. Не забудьте добавить лавровый лист! Вешенки покупаю в сети магазинов "Чудо остров".