+ Смотреть все картинки коллекции
«Шоколад. Передвижка»
Передвижка с текстом адаптированным для детей дошкольного возраста и их родителей о том как и из чего делают шоколад, история шоколада.
Страница 4. Как делают шоколад
Пример сборки страниц в передвижку.
Текст из передвижки
Как делают шоколад
Плоды какао-дерева собирают и вынимают из них семена-бобы, не имеющие запаха и вкуса.
Чтобы какао-бобы приобрели вкус и аромат шоколада, их нужно обработать особым образом. Сначала их кладут под банановые листья и через несколько дней они меняют цвет с белого на красно-коричневый. Затем их сушат на солнце, складывают в мешки и доставляют на шоколадные фабрики.
На фабриках бобы обжаривают в больших печах, очищают и измельчают до однородной пасты.
Горький шоколад - самый полезный. В нем много какао и мало сахара.
Молочный шоколад. При его производстве добавляют больше сахара и сухое молоко.
Белый шоколад. Такой цвет у этого вида шоколада, потому что он содержит только белое какао-масло, а коричневый какао-порошок в нем отсутствует.