+ Смотреть все картинки коллекции
«Арбуз. Передвижка»
Передвижка для детей и родителей об арбузе. Что это за культура, откуда, как и где растет, как выбрать спелый арбуз.
Страница 4. Выбираем и подаем арбуз.
Пример сборки страниц в передвижку.
Текст из передвижки.
Выбираем арбуз
О спелости арбуза свидетельствует его сухой «хвостик». Это значит, арбуз поспел в естественных условиях, на бахче, а не был сорван зеленым и доспевал при транспортировке. Чтобы проверить спелый арбуз или нет, можно постучать по нему — глухой звук характерен для недозрелого арбуза, а звонкий — для спелого.
Подаем арбуз
Перед тем, как разрезать арбуз, надо тщательно вымыть его теплой водой с мылом. Ведь на кожуре арбуза остаются не только частички почвы и пыли, но и микроорганизмы, которые могут попасть внутрь плода и привести к кишечной инфекции. Разрезанный арбуз обязательно надо хранить в холодильнике.