«Добрые крышечки» собирают в московском детском саду

1 марта 2018 в 23:57 - Татьяна Варнавская
article15014.jpg

В благотворительной акции «Добрые крышечки» участвует московский детский сад. Детсадовцам уже удалось собрать 20 кг вторсырья — вырученные от его сдачи деньги пойдут на поддержку детей с особенностями развития.

От сердечной доброты распускаются цветы

Воспитатель Светлана Салтыкова рассказала в своем блоге на maam.ru, что с октября 2017 года они вместе с семьями воспитанников участвуют в благотворительной акции «Добрые крышечки». Этот эколого-благотворительный проект имеет двойную цель — помочь детям и сделать мир чище. Участники акции «Добрые крышечки» собирают пластмассовые крышки от бутылок и сдают их на переработку, а вырученные средства потом используются для покупки реабилитационной техники. Эта техника передается в приемные семьи, где воспитываются дети с особенностями развития. Символом проекта «Добрые крышечки» стал «цветик-семицветик» из одноименной сказки Валентина Катаева.

Участники акции

Во время подготовки к акции дошкольные педагоги провели с детьми большую работу — беседовали на тему «Что такое доброта», формируя детские представления о доброте, как о ценном и неотъемлемом качестве человека, читали ребятам сказки, давали слушать песенки о добре, рассматривали тематические иллюстрации с различными ситуациями и обыгрывали их с детьми. В ходе акции собираемые крышечки детсадовцы использовали в игровой и обучающей деятельности. Дошколята с удовольствием играли в дидактические игры «Разложи по цвету» и «Собери фигуру». На сегодняшний день детсадовцам уже удалось сдать 20 килограмм крышек. «И до сих пор продолжаем их собирать. Доброта — это просто!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Салтыкова и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев