10 ноября. День полиции

9 ноября 2022 в 11:33 - Татьяна Варнавская
article22887.jpg

День полиции — один из самых популярных профессиональных праздников в нашей стране. Служба в этом ведомстве непростая, полная трудностей и опасностей. Полицейские всегда стоят на страже нашего покоя и безопасности. Поздравляем всех представителей этой благородной профессии, сильных и смелых людей, с их профессиональным праздником!

Все о полиции для детей на МААМ

День полиции. Тематический раздел посвящен организации праздника для дошкольников в честь Дня полиции.

Полиция. Знакомство с профессией. Знакомим детей с профессией полицейского.

Профессии. Все материалы про труд взрослых и профессии. Дошкольные педагоги делятся опытом знакомства дошкольников с профессиями взрослых.

ПДД. Правила дорожного движения для детей. В тематическом разделе собран разнообразный материал  для подготовки и проведения интересных занятий по изучению c детьми правил дорожного движения.

Автор заглавного фото: Виктория Ринатовна

detsad-562477-1510471046.jpg

Фотоотчет «День полиции»

Полиция — наша защита, опора!

Аналог современной полиции существовал в нашей стране с незапамятных времен, ведь о методах ведения следствия говорится еще в кодексе «Русская правда», который был создан в 11 веке. Дата 10 ноября была выбрана праздничным днем в память о том, что в этот день в 1917 году молодое советское правительство издало постановление «О рабочей милиции».

detsad-1900112-1642672095.jpg

Дидактические игры для ознакомления дошкольников с профессией полицейского

Одним из секретов успеха русского сыска в дореволюционный период было тесное сотрудничество с дворниками, которые были в прямом подчинении у тогдашних участковых. Дворники сообщали в полицию обо всех случаях нарушения порядка и активно участвовали в розыске преступников.

detsad-2383815-1606168404.jpg

Фотоотчет «10 ноября — День полиции»

Один из авторов романов «12 стульев» и «Золотой теленок» Евгений Петров проработал  в одесском угрозыске четыре года. За время службы ему приходилось сталкиваться с разными видами афер и мошенничества, которые впоследствии он так достоверно описал в своих произведениях. Он лично расследовал более сорока дел, ликвидировал несколько банд и стал лучшим сыщиком села Мангейм под Одессой.

Приходилось ли вам бывать в полицейском участке?

Проголосовало: 20.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев