Лучший педагог года 2022

20 августа. День лимонада

19 августа 2022 в 13:58 - Сергей Желонкин
article22623.jpg

Лимонад можно считать символом лета и детства. Сладкий или кисловатый, жёлтый или розовый, с газом или без – лимонад с давних пор считается отличным прохладительным напитком в жаркий солнечный день. Ему и посвящается наше очередное тематическое занятие.

Сладкий, терпкий, с пузырьками – лимонад, любимый нами

Лимонад. Готовим лимонад вместе с детьми – сборник интересных материалов о том, как приготовить вместе с детьми полезные прохладительные напитки.

Лимон – специальный раздел, все статьи коллег в котором посвящены самому кислому и самому богатому витамином С цитрусовому фрукту.

Продукты питания – сценарии и конспекты всевозможных занятий, посвящённых разнообразным продуктам и напиткам, которые мы употребляем.

Витамины. Всё о витаминах – практические материалы для организации интересных занятий о витаминах и их пользе для человека.

Автор заглавного фото: Ольга Белоусова

Преврати лимон свой в лимонад, и тогда ты жизни будешь рад!

04a77ecf5b62aae772e068b0b3d430c3.jpg

Конспект занятия «Домашний лимонад»

В классическом понятии, словом «лимонад» обозначают смесь воды, сахара и свежевыжатого лимонного сока. Как варианты – вместо воды использовать зелёный чай; добавлять в освежающий напиток мяту и т.п. Но со временем значение этого слова стало гораздо шире: лимонадом люди стали называть любой летний прохладительный напиток, не обязательно сделанный из лимона.

5f236f32db28a523861275cd2e518095.jpg

Мастер-класс по объёмной аппликации с элементами конструирования «Стакан лимонада»

В Россию лимонад привёз Пётр I – вместе с курением, бритьём бород, картошкой, новогодней ёлкой, кофе, и много чем ещё. А в советское время лимонад стал напитком народным, повсеместно распространённым. Были созданы рецептуры газированных лимонадов, которые готовили на основе натуральных фруктов, травяных экстрактах и сахаре. Людям предлагали напитки как в бутылках, так и на разлив – в автоматах, по 3 копейки за стакан.

0d7100d33bc6c8d26340bab686714d5e.jpg

Исследовательский проект «Путешествие в страну Лимонадию»

Сегодняшний лимонад, производимый в промышленных масштабах, – уже вреден для здоровья, а не полезен. Если мы сегодня захотим купить лимонад в магазине, то, вероятнее всего, наткнёмся на напиток не натуральный, содержащий красители, ароматизаторы и другие химические соединения. Что же, есть повод сделать лимонад самостоятельно!

Какой из этих традиционных лимонадов – лучший, по Вашему мнению?

Проголосовало: 15.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев