23 июля. День продавца

22 июля 2022 в 09:52 - Сергей Желонкин
article22538.jpg

 День работников торговли – профессиональный праздник всех людей, работающих в этой сфере в России, с 2013 года ежегодно отмечается в четвёртую субботу июля месяца. А занято в торговле огромное количество работников. С древнейших времён эта сфера играет ключевую роль в экономическом развитии общества. О ней мы и поговорим, пользуясь случаем, на нашем тематическом занятии.

Для лучших продавцов торговля – это не только работа, но и искусство!

Магазин. Профессия продавец – готовые конспекты сюжетно-ролевых и дидактических игр про магазин, специальных проектов и НОД по данной тематике.

Продавец. Знакомство с профессией – всё о том, как организовать интересные и познавательные занятия, дающее полное представление о профессии продавца.

Магазин, супермаркет. Сюжетно-ролевая игра – интересный опыт коллег по проведению игровой деятельности с детьми по теме сегодняшнего дня.

Профессии. Все материалы про труд взрослых и профессии – обширный раздел, посвящённый разнообразным мероприятиям, освещающим для детей мир взрослых профессий.

Автор заглавного фото: Ольга Тимошенко

В магазине возле касс продавец встречает нас

4e2f20fe10975ded97bc88cfd190560f.jpg

Сюжетная игра «Магазин» в первой младшей группе

Самое яркое проявление старорусской торговли – это, конечно же, ярмарки. Они начинались после сезона уборки урожая и могли длиться от одного дня до двух месяцев. Товары продавали не только с прилавков, но и прямо с телег или лотков. Продавцы и коробейники активно зазывали покупателей и нахваливали свой товар. А бродячие артисты и циркачи устраивали рядом с торговыми рядами свои представления.

63a842005aed0dcba20eff05cad07a1d.jpg

Дидактическая игра по финансовой грамотности «Подарочный магазин»

Другое яркое явление торговли, тоже уже практически ушедшее в прошлое, – это рынки 1990-х годов. На них появилось множество интересных примет. Например, связанных с первой продажей каждого дня. Деньгами, полученными от неё, нужно провести по всему товару – чтоб удачной была торговля. Их нельзя ни тратить, ни разменивать, ни одалживать до конца дня. И т.д. Приметы эти появились не случайно: прибыль торговца непостоянна, изменчива и во многом зависит от удачи.

27d9e62418c3e9909f738070053552a3.jpg

Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин» (подготовительная группа)

В наши дни большая часть торговли «переехала» в интернет. Большинство товаров, и даже продукты, приобретается жителями городов в онлайн-магазинах и на сайтах объявлений. Но, к счастью, традиционная торговля на рынках совсем не исчезла. Она, со своим неповторимым колоритом, так и продолжает существовать рядом с бездушными сетевыми магазинами – как и сотни, и тысячи лет тому назад.

А Вам приходилось работать в сфере торговли?

Проголосовало: 12.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев