30 октября. День автомобилиста

29 октября 2022 в 11:53 - Сергей Желонкин
article22844.jpg

В последнее воскресенье октября в России и некоторых других республиках бывшего Союза отмечается День автомобилиста. Это профессиональный праздник всех, для кого вождение машины стало работой, главным способом получения денег для своей семьи. Об автомобилях и шоферах мы и поговорим сегодня с детьми.

С днём автомобилиста – и дальнобойщика, и таксиста!

Профессии. Все материалы про труд взрослых и профессии – планы ознакомления детей с профессиями; сюжетно-ролевые и дидактические игры; уроки и занятия; экскурсии; сценарии встреч с гостями; игровые шоу и викторины; творческие и информационные проекты.

Транспорт. Все материалы о транспорте и их видах – конспекты образовательной деятельности и занятий, а также дидактические, сюжетно-ролевые, подвижные, интерактивные игры, помогающие ребятам разобраться в том, какие виды транспорта существуют.

Транспорт. Игры, дидактические пособия с машинками – специальный раздел с материалами об организации игровой деятельности детей на тему сегодняшнего дня.

Транспорт. Проекты – позитивный опыт коллег по проектной деятельности на тему «Транспорт».

Автор заглавного фото: Галина Шинаева

Гладкой дороги, зелёного света! А в итоге – шикарного кабриолета!

6028b75a03d66766bcb348dd194a4ff8.jpg

Конспект НОД по аппликации «Машины на нашей улице»

День работника автомобильного и городского транспорта – так звучит официальное название праздника, который в народе известен как День автомобилиста (или День шофёра). Как понятно из названия, главными героями этого праздника являются профессиональные водители – люди, управляющие грузовиками, автобусами, трамваями, троллейбусами, такси и так далее. Таких специалистов в нашей стране и мире очень много.

1fdec5b50e9a64f9232cbaac888ea84b.jpg

Мастер-класс по изготовлению поделки из картона с аппликацией из гофротрубочек «Автомобиль» для старших дошкольников

Автолюбитель управляет личной машиной «в охотку», для него это – хобби и удовольствие. А для профессионального шофёра это – работа, не такая уж лёгкая как может показаться. Водители развозных автомобилей, которые ежедневно развозят товар со складов по магазинам и частным клиентам, вынуждены проявлять чудеса изворотливости, протискиваясь и паркуясь в тесноте современных городов, а также многократно выходить из кабины и возвращаться в неё. Таксистам и дальнобойщикам вообще не позавидуешь: сидячая работа – не самый лучший вариант для здоровья. Каждый водитель вынужден чутко реагировать на все изменения дорожной ситуации, совершая до 80-ти различных действий за минуту.

237f1649a5eb440982b5fd7fced13fa4.jpg

Конспект НОД по конструированию «Грузовик для кота» для младшего дошкольного возраста

Пилоты самолётов начали пристёгиваться ещё в начале XX века. А до машин эта технология дошла только в 1959 году. Первым автомобилем с ремнём безопасности был шведский Вольво. Правда, шофёры долго воспринимали новшество в штыки и не хотели его применять. Но в 70-х годах эта мера стала обязательной, а сейчас штраф за непристёгнутый ремень составляет 1000 рублей. А в ряде стран Евросоюза – доходит до 600 евро, т.е. до 98500 рублей!

А в Вашей семье есть профессиональные водители?

Проголосовало: 18.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев