Лучший педагог года 2022

4 марта. Международный день скрапбукинга

3 марта 2022 в 23:31 - Татьяна Варнавская
article22029.jpg

Оригинальному виду рукоделия, который при желании может освоить каждый человек, посвящена тема сегодняшнего дня. Чтобы делать поделки в технике скрапбукинга, не надо уметь рисовать и обладать высоким художественным мастерством, ведь само слово «скрапбукинг» переводится с английского как «книга из вырезок».

Все о скрапбукинге для детей на МААМ

Скрапбукинг. Тематический раздел содержит мастер-классы открыток и других поделок в стиле скрапбукинга.

Аппликация. Все материалы по аппликации. Дошкольные педагоги делятся опытом приобщения детей к художественному творчеству через знакомство с техникой аппликации.

ИЗО. Конспекты занятий, изодеятельность. Прививаем детям художественный вкус и осваиваем вместе с ними различные изобразительные техники.

Поделки из бумаги. Тематический раздел посвящен всевозможным поделкам из бумаги.

Автор заглавного фото: Надежда Бушкова

detsad-106164-1491335248.jpg

Мастер-класс «Весенняя открытка в технике скрапбукинг с элементами 3D»

Наши руки не для скуки!

Цель занятия скрапбукинга — красивое оформление пожеланий, приглашений или воспоминаний. Эта техника позволяет так оформить открытку, пригласительный билет или фотоальбом, что эти предметы становятся произведениями искусства, которые хочется долго держать в руках и любоваться ими.

e3fc131c0455a3900be9857625961c83.jpg.jpg

Натюрморт в технике скрапбукинг

Раньше для создания произведений скрапбукинга использовали лишь ножницы и клей, сейчас есть множество приспособлений, которые помогают облегчить и усовершенствовать это рукоделие. Мастера скрапбукинга используют в своей работе всевозможные фигурные дыроколы и ножницы, а также различные готовые декоративные элементы.

detsad-1569044-1575387666.jpg

Детский мастер-класс по скрапбукингу «Открытка»

Скрапбукингом увлекаются разные люди независимо от возраста или сословия, например, мастером скрапбукинга была английская королева Виктория. 

Занимаетесь ли вы скрапбукингом?

Проголосовало: 12.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев