6 июля. День летних ягод на МААМ

5 июля 2019 в 06:06 - Сергей Желонкин
article18598.jpg

Ежегодный парад летних ягод продолжается. Клубнику и черешню сменила малина и вишня, крыжовник и смородина. А вскоре придёт время и самой грандиозной ягоды – арбуза! У каждой ягоды – свой оригинальный вкус и цвет, свой набор витаминов и микроэлементов. Ягоды любят взрослые и дети. И охотно посвящают им свои творческие занятия.

Те, кто вырос в сельской местности, наверняка помнят, что созревание каждой ягоды означало не только начало лакомства, но и труд, посильную помощь родителям в производстве домашних заготовок. Сбор клубники, малины, вишни, семейные поездки за смородиной – без всего этого не обходилось ни одно лето. Эти занятия, кроме всего прочего, способствовали «витаминизации» организма и обеспечивали семью полезными и экологически чистыми сладостями на зиму.

Чем больше торжествует урбанизация, тем больше ощущается тяга к природе, необходимость возвращения к ней. Эти благотворные устремления мы поощряем в детях, в том числе, и при помощи творчества. В арсенале наших коллег – большое количество замечательных мастер-классов по созданию поделок в виде сочных ягод. Такие творческие занятия на «ягодную» тематику способны порадовать детей, стать ярким и запоминающимся событием для них.

Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится

Наглядные пособия к теме «Ягоды» можно смастерить своими руками из подручных материалов – контейнеров от яиц-сюрпризов, цветных салфеток, шерстяных ниточек. Применение таких наглядных пособий при изучении материала вызывает живой интерес у ребят, привносит разнообразие в учебный процесс.

Футляры от шоколадных яиц – один из самых универсальных, популярных и доступных материалов для творчества. Вот такие чудо-ягодки радуют детей, они с удовольствием используют их в сюжетно-ролевых и дидактических играх.

Дети старательно оклеивали контейнеры от «киндеров» кусочками красного пластилина. Итог работы – замечательное лукошко ягоды-малины.

Текстильные клубнички, выполненные из лоскутов ткани и наполненные синтепоном, получились очень аппетитными.

Отличительной чертой ягод, сшитых из плотного фетра, являются вышитые личики на плодах, которые передают разнообразные эмоции. Каждый персонаж - как будто живой, одушевленный, он имеет характер, может рассказать детям свою историю.

Воспитанники средней группы смастерили объёмные аппликации «Арбузные дольки». Получилось очень аппетитно и реалистично!


А это оригинальное «Ягодное ассорти» выполнено из мелко нарезанных цветных коктейльных трубочек.


Необычная картина «Куст с ягодами» создана в технике «шерстяной живописи».

Потрясающий букет из ягод стал замечательным украшением природного уголка группы. Такой же можно сделать и в подарок своим друзьям или родственникам.

И белоснежные цветочки вишни, и сама эта летняя ягода изображена на этой необыкновенной поделке.

Любите природу, кушайте натуральные, богатые витаминами продукты и учите этому детей!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев