8 апреля. День российской анимации

8 апреля 2019 в 00:36 - Татьяна Варнавская
article18262.jpg

Начало эры отечественной анимации положил биолог Владислав Старевич. 107 лет назад в этот день состоялась премьера его мультипликационного фильма «Прекрасная Люканида, или война рогачей с усачами». Мультфильм, рассказывающий о несчастной любви жуков, был так искусно снят, что многие зрители искренне полагали, что в нем играли не куклы, а дрессированные насекомые.

Анимационная индустрия в нашей стране переживала взлеты и падения. Сейчас настал черед звездного этапа — отечественные мультсериалы завоевывают мировую популярность. Такие мультфильмы как «Маша и Медведь» и «Смешарики» смотрят дети в разных странах. Истории про Смешариков переведены на 15 языков мира, а ежедневная аудитория мультсериала достигла 50 миллионов человек.

За внешней простотой и наивностью этого мультика скрываются вполне серьезные и даже философские темы. Вот почему он интересен не только детям, но и взрослым. Почти в каждой серии герои попадают в разные проблемные ситуации, которые могут встретиться ребенку в жизни. Несмотря на разницу характеров и интересов Смешарики отлично ладят и выручают друг друга. Оригинальные образы этих мультипликационных персонажей так полюбились всем, что их часто используют для оформления детских помещений, создания игрушек и игр. Детсадовцы тоже не равнодушны к этим мультяшкам. Посмотрите, каких красивых Смешариков делают педагоги вместе со своими воспитанниками.

Этот Смешарик выполнен в технике мозаичнойпластилинографии. Рисунок изображается с помощью шариков, скатанных изпластилина, или готового шарикового пластилина.

Кар-Карыч изображен с помощью интересной техники «айрис-фолдинг», которая помогает по-новому посмотреть на многоликий мир вещей и активизирует фантазию.

Лосяш сделан из отпечатков детских ладошек. В качестве основного поделочного материала были использованы обыкновенные салфетки.

Эти Смешарики выполнены в технике модульного оригами. Чтобы получилось такая красота, педагог тщательно подбирала бумагу соответствующего цвета.

Поделки из гофротрубочек оригинальны, красивы и просты в исполнении. Эта техника не требует больших трудозатрат, но положительно воздействует на нервную систему.

Подробный мастер-класс, как изготовить Смешариков из подручных материалов. Эти герои новогодней серии сделаны из потолочной плитки.

Для изготовления этого Смешарика был использован бросовый материал — отслужившие свой век компьютерные диски. Детали игрушки были вырезаны из цветного картона.

Таких ярких и симпатичных Смешариков связала педагог для своих подопечных. Вязание — ее хобби, которое оказалось полезным и для ее профессиональной деятельности

Веселые и красочные Смешарики — украшение прогулочного участка. Для этой поделки были использованы автомобильные шины.

Копатыч даже ульем обзавелся на детсадовском участке. Фантазия и мастерство педагогов и родителей не знает пределов.

С любимыми мультипликационными героями весело и интересно на любом занятии. Смешарики помогают дошколятам развиваться, учиться и играть.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 28.
Для просмотра комментариев