9 августа Всемирный день книголюбов

8 августа 2019 в 06:20 - Сергей Желонкин
article18735.jpg

Для любого человека, любящего читать, встреча с каждой новой книгой становится желанным моментом; интересной загадкой, которую предстоит решить; новым миром, в который можно будет окунуться в своём сознании и воображении. Отмечаемый 9 августа Всемирный день книголюбов – это прекрасный повод начать чтение произведения, к которому давно присматривался; дать почитать или порекомендовать близкому человеку хорошую книгу.

При всей своей мощи и притягательной силе, интернет и телевидение не в состоянии заменить чтение традиционных книг, напечатанных на бумаге. Для большинства из нас чтение продолжает оставаться основным хобби, которому мы всегда рады посвятить себя в редкие часы досуга.

Особенное таинство – это чтение сказок ребёнку вслух. Наряду с самой сказкой, внимание мамы или папы превращаются для него в те самые мгновения, что запоминаются надолго, а зачастую и на всю жизнь. Кроме того, такое чтение формирует у ребёнка и уважительное отношение к книгам, и, в конечном итоге, воспитывает нового книголюба.

Для маленьких книголюбов

Работа над созданием самодельной книжки – это увлекательное занятие, которое к тому же комплексным образом воздействует на развитие ребенка.

Самодельная книга «Самое удивительное чудо на свете» была создана в ходе совместного творчества воспитателя и дошколят, ко Всемирному дню библиотек. Она украшена картинками, фотографиями читающих детей и их рукописными впечатлениями о роли книг в нашей жизни.

Большой сборник стихотворений о лете тоже стал результатом совместного творчества детей и взрослого. Ребята раскрашивали, вырезали, наклеивали шаблоны иллюстраций к этим стихам.

Как хорошо, когда самодельная книжка содержит сказку, самостоятельно придуманную детьми и взрослыми вместе!

Если она ещё и иллюстрирована яркими и объёмными картинками, как эта самодельная книжка с экологической сказкой, то лучше и придумать ничего нельзя!

С растительным миром родного края данная книга знакомит детей самым наглядным образом.

Тут, в сказке про трёх поросят, их домики выполнены не просто как иллюстрации, а в виде натуральных барельефов из природного материала!

На страницах этой книжки собраны для малышей занимательные загадки в стихах и отгадки в картинках.

Книжка со сказкой про Курочку Рябу не напечатана на бумаге, а сшита, как мягкая игрушка. Замечательная поделка для игры и чтения!

Книжка на татарском языке называется «Добрый дом». Про что она? Ну конечно же, про детский садик!


Посмотрите, какой замечательный «книжный уголок» можно организовать в детсадовской группе!

Хорошо, что книги продолжают играть в нашей жизни важную роль. Ведь практически никто (а книголюбы – в особенности) не воспринимает их исключительно как источник информации. Книги – это возможность посещать другие реальные и выдуманные миры, путешествовать в прошлое и в будущее, смотреть на мир глазами других людей. Это – одно из главных чудес человечества.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев