Чудо-юдо Рыба-кит появилась на участке донецкого детского сада

13 августа 2018 в 00:28 - Татьяна Варнавская
article16338.jpg

Песочная композиция «Чудо-юдо Рыба0кит» в детском саду №9 «Одуванчик» города Донецка Ростовской области появилась в результате совместной деятельности воспитателей, детей и их родителей. Для конкурса «Подводный мир» они вместе создали эту оригинальную постройку из песка.

Потому что тот, кто строит — тот чего-нибудь да стоит

Воспитатель Ирина Рахимова сообщила коллегам на maam.ru: «Проведение конкурса песочных фантазий в нашем детском саду стало уже традиционным мероприятием в летний период. Третий год подряд мы дружно участвуем в этом увлекательном событии». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что если раньше темы были произвольными, то в этот раз была выбрана единая тема — все участники делали постройки на тему «Подводный мир». Ирина Рахимова вместе с подопечными остановилась на сказке П. Ершова «Конек-горбунок» — их выбор пал на Чудо-юдо Рыбу-кита. Детсадовцы прочли произведение и заинтересовались этим героем.

Фото на память

Перед началом постройки был собран весь необходимый материал — ракушки, раковины, камешки, фигурки морских обитателей, формочки для песка с изображением рыб и других морских жителей. Поучаствовать в этом конкурсе пригласили и мам дошколят. Сначала строители подготовили песок для постройки, а потом воссоздали из него облик Кита. Постройка стала приобретать сказочный вид благодаря дополнительным элементам — на спине у Кита был разбит огород и выстроено село с храмом, на хвосте зашумел сыр-бор, а на плавниках появились животные. Дошколята вместе с взрослыми увлеченно создавали этот сказочный образ. Детсадовцы не забыли сделать Конька-горбунка с Иваном, а рядом с ними ларец с перстнем Царь-девицы. Композицию окружили материалом голубого цвета, изображающим море. Детям этот вид творчества очень понравился. У готовой композиции ее создатели сфотографировались на память. Фотоотчет этого проекта дошкольный педагог Ирина Рахимова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев