День Чеченской женщины отмечали в урус-мартановском детском саду

2 ноября 2018 в 22:42 - Татьяна Варнавская
article17026.jpg

Красочный утренник и тематические занятия, посвященные Дню Чеченской женщины, прошли в детском саду города Урус-Мартана Чеченской республики. Дошкольные педагоги провели эти мероприятия в целях воспитания в детях любви, уважения и благодарности к женщинам своего края.

Ты — воплощение смирения, нежности и доброты!

Методист Хава Дугаева написала на maam.ru: «Чеченская женщина – это, прежде всего, мать. Лучшие качества нации передаются последующим поколениям от матерей». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как в ее детском образовательном учреждении был отмечен День чеченской женщины.

Участники праздника

В детском саду прошел утренник, посвященный этой памятной дате. После того как тематические мероприятия прошли в группах, детсадовцы собрались в музыкальном зале, чтобы поздравить своих мам и воспитательниц. Дошколята, одетые в красивые национальные костюмы, читали стихи об уважении и любви к женщине, показывали сценки, пели песни, а завершился концерт зажигательной лезгинкой. Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Хава Дугаева разместила в своем блоге на МААМ.

Этот праздник отмечается в Республике ежегодно в третье воскресенье октября, начинания с 2009 года, и стал уже одним из главных чеченских праздников. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал этот день данью уважения всем чеченским женщинам, которые на своих плечах всегда выносили тяготы и лишения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев