Фитобар обеспечили сырьем зейские дошколята

4 сентября 2018 в 23:57 - Татьяна Варнавская
article16537.jpg

Для собственного фитобара воспитанникам детского сада №3 города Зеи Амурской области удалось собрать 14 кг ягод боярышника. Дети на всю зиму обеспечили свою «Лесную аптеку» сырьем для полезных отваров.

Лекарство от самой природы

Воспитатель Надежда Беликова сообщила коллегам на maam.ru: «Есть в нашем садике фитобар «Лесная аптека». Здесь наша медсестра Юлия Ивановна угощает ребят целебными напитками, рассказывает из каких растений их готовит». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что ее подопечные с удовольствием пьют разные отвары, стараясь запомнить их запах и вкус. На прогулках детсадовцы рассматривают разные лекарственные растения и воспитатель рассказывает об их целебных свойствах. В этом году выдался большой урожай рябины и боярышника. Дошкольный педагог предложила ребятам набрать боярышника для фитобара. Дошколята с энтузиазмом восприняли это предложение и, вооружившись банкой, отправились на сбор, не забыв перед этим спросить разрешения у деда Природоведа. Дети работали с удовольствием и уже через полчаса вручили медсестре полную банку. Вечером малыши с гордостью рассказывали мамам и папам о том важном деле, которое они сегодня сделали.

Сбор ягод

Все следующие дни дошколята не забывали напоминать воспитателям о том, что нужно взять на прогулку емкости для сбора ягод. «Ребятишки набрали за время прогулок 14 литров боярки. Молодцы. А на верхних ветках ягоды остались для птиц. Ведь им тоже нужны витамины» — написала в своем блоге дошкольный педагог Надежда Беликова и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев