Новороссийские дошкольники приняли участие в конкурсе Утришского заповедника

7 августа 2018 в 21:32 - Сергей Желонкин
article16287.jpg

Государственный природный заповедник «Утриш» объявил традиционный ежегодный конкурс среди воспитанников и педагогов детских образовательных организаций, под названием «Прогулка по заповеднику». Воспитатели и дошкольники из новороссийского детского сада №12 приняли участие в нём охотно и с удовольствием.

Изучали необычных птичек

Заповедник «Утриш», расположенный на полуострове Абрау, – это неповторимая по красоте, ландшафту, по уникальности флоры и фауны природная территория. Ежегодный творческий конкурс он проводит с целью организации общественной поддержки заповедника, для привлечения внимания населения к решению региональных экологических проблем. А также, разумеется, для воспитания экологической культуры у детей дошкольного возраста, расширения знаний о птицах родного края, в рамках Программы «Наш Утриш». Мы с ребятами с радостью и интересом приняли участие в нем.

Воспитатель 12-го новороссийского детсада Наталия Гусева рассказывает порталу МААМ, что для изучения и выполнения поделки они с подопечными выбрали удивительную птичку - зимородок. «Решили сделать их путём моделирования из ваты и разбавленного клея ПВА. На кружке «Изодеятельность» мы приступили к делу. Было очень нелегко - вата липла к рукам, нужно было так добавить клея, чтобы и вата стала послушной, но и чтобы не стекал и не капал».

Маленькие друзья природы за работой.

Когда силуэты птичек высохли, ребята постарались раскрасить их так, чтобы были похожи на настоящих птичек. Кроме непосредственно творчества, было уделено внимание и познанию нового материала: дети внимательно рассматривали необычных птичек на картинках, фотографиях, и даже посмотрели видео про то, как зимородок занимается рыбной ловлей.
«И вот, когда птички «ожили» в старательных и умелых детских руках, мне осталось создать привычную среду обитания для наших зимородков», – отмечает maam.ru Наталия Александровна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев