Псковские полицейские призвали дошкольников «засветиться»

21 декабря 2017 в 22:59 - Сергей Желонкин
article14431.jpg

Инспекторы по пропаганде ГИБДД города Пскова побывали в гостях у воспитанников детского сада №36 «Рябинка». На этой встрече они не только повторили и закрепили с детворой ряд важных правил дорожного движения, но и провели специальный мастер-класс по изготовлению фликеров – специальных светоотражающих элементов для одежды.

Фликер маленький, а польза большая

Световозвращающие «светлячки» на одежде имеют актуальность всегда, но с наступлением холодного сезона их применение особенно необходимо. Поскольку тёмное время суток в этот период значительно преобладает над светлым, и для обеспечения личной безопасности очень желательно, чтобы водитель замечал пешехода как можно раньше. Причём не обязательно при переходе проезжей части дорог, но и просто во дворах, где освещение зачастую оставляет желать лучшего, а машины ездят очень часто.

Воспитатель детсада «Рябинка» Ирина Якубенкова рассказала порталу МААМ: «В нашей группе был проведен мастер класс по изготовлению светоотражателей с участием сотрудника ГИБДД, родителей и телерепортеров. Дети своими руками делали фликеры по выбранному ими шаблону, которые впоследствии смогли прикрепить к одежде». Наглядно и в доступной для ребят дошкольного возраста рассказывали им о важности использования фликеров инспекторы по пропаганде городской ГИБДД Юлия Фёдорова и Владимир Иванов.

Ребята внимательно слушали гостей из ГИБДД.

Ирина Владимировна рассказывает maam.ru, что они с дошколятами обсудили, что светоотражатели – это лишь один из факторов, влияющих на безопасность на городских улицах. По замыслу мероприятия, ребята должны были «освежить в памяти» важные правила поведения вблизи дорог и изготовить своими руками фигурные фликеры, чтобы родители потом прикрепили их к одежде. Дошколята со всей ответственностью и вниманием отнеслись к этому полезному занятию.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев