В Андреевке детсадовцы сделали чудесные торты и пирожные для синичек

12 ноября 2017 в 14:05 - Сергей Желонкин
article14108.jpg

Специальное тематическое мероприятие было организовано в Синичкин день, 12 ноября, воспитателями старшей группы дошкольного отделения Елыкаевской средней школы (село Андреевка, Кемеровская область). В честь данного экологического праздника для ребят была организована познавательная беседа об истории этой памятной даты, организован развлекательный досуг и творческое мероприятие. И, конечно, «открыт сезон» изготовления кормушек и заботы о зимующих птицах.

Сезон «птичьих столовых» открыт!

Несмотря на то, что история Синичкиного дня в качестве экологического праздника ещё небольшая, как праздник фольклорный, народный он известен уже очень давно. В этот день отмечался день памяти православного святого Зиновия Синичника; с этого же дня стартовал сезон зимней рыбалки и охоты на пушного зверя. И примерно в это время оставшиеся зимовать птицы ежегодно начинают, в поисках спасения от холодов и бескормицы, перемещаться поближе к человеческому жилью.

Воспитатель старшей группы Ольга Ганцева рассказала порталу МААМ, что в процессе тематической беседы они с детьми повторили и закрепили знания о том, что все птицы делятся на перелётных и зимующих; поговорили, какие из них относятся к какой категории. В ходе игровой деятельности ребята узнали, чем именно можно и нужно подкармливать зимующих птиц.

Угощения для птичек, созданные в виде «пирожных».

А потом занялись творчеством – созданием «поделок «Синичка – воробью сестричка». Дети лепили воробьев из пластилина, клюв - из семечек, а глазки - из бусинок», – рассказывает maam.ru Ольга Ганцева. В честь Синичкиного дня для пернатых друзей было приготовлено угощение – тортики и пирожные из различных круп, и сделаны кормушки из подручного материала (пластиковых бутылок-пятилитровок, коробок от фруктового сока).

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев