В Динской детсадовцы присоединились к «Эколятам – защитникам природы»

5 августа 2018 в 23:10 - Сергей Желонкин
article16268.jpg

К всероссийскому природоохранному движению «Эколята – защитники природы» присоединились педагоги и воспитанники детского сада №29, что в Динской станице Краснодарского края. Среди возрастных групп был объявлен конкурс на лучший тематический стенд-уголок, в котором бы было отображено участие ребят в мероприятиях экологической направленности.

Маленькие друзья родной природы

Воспитатель младшей группы детского сада №29 Оксана Литвинова рассказывает порталу МААМ, что основными целями и задачами участия в природоохранной акции являются «Развитие экологического образования, экологической культуры и просвещения. Формирование у дошкольников культуры природолюбия. Привлечение внимания детей к проблемам охраны окружающей среды посредством пропаганды экологической культуры, экологического образования и просвещения; к участию в деятельности по сохранению природы нашей страны, её животного и растительного мира».

Оксана Ивановна рассказала maam.ru, что их группа приняла участие в конкурсе на лучший тематический стенд (уголок) «Эколята - молодые защитники природы». Новый стенд-уголок по тематике сохранения природы был размещён «на почётном месте» в помещении группы. В его оформлении нашлось место для всех сказочных героев «эколят» – Умницы, Шалуна, Тихони, Ёлочки.

Особенное место в уголке заняли поделки из природных материалов.

На стенде были размещены фотографии детей, на которых наглядно было показано, в каких именно экологических акциях смогли они поучаствовать в течении года. А именно – делали кормушки для птиц, убирали сухие листья, проводили тематическое занятие, посвященное Дню Черного моря и т. п. Конечно, здесь же были размещены текстовые материалы по тематике сохранения природы, животного и растительного мира. А в общую экспозицию уголка вошли связанные с тематикой родной природы поделки детей и взрослых, выполненные из природных материалов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев