В Приамурье подвели итоги конкурса поделок «Крылатый символ»

9 июня 2018 в 13:36 - Сергей Желонкин
article15799.jpg

Межрегиональный творческий конкурс поделок «Крылатый символ Амура» в течение нескольких месяцев проводился в регионах Дальнего Востока нашей Родины. Он проходил при поддержке местных филиалов Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF), других экологических общественных организаций, заповедников и учебных заведений, и посвящался редкой птице – дальневосточному аисту.

«Краснокнижная» птица в творчестве детей и родителей

Активное участие в этом экологическом творческом конкурсе приняли воспитанники дошкольных учреждений. По итогам этого смотра-конкурса, лучшие работы юных художников были отмечены почётными дипломами и были выставлены в городских картинных галереях. Об участии своих воспитанников в этом мероприятии порталу МААМ рассказала воспитатель детского сада №3 «Полянка» города Зея Амурской области Надежда Беликова.

«Коллективная работа ребят нашей группы «Журавлиная песня» отмечена дипломом 3-й степени. Дети собрали дом из мягкого конструктора, сделали журавликов в технике оригами. Затем мы вместе создали композицию», – рассказывает Надежда Михайловна maam.ru. Из других интересных работ, представленных ребятами на конкурс поделок, педагог называет аппликацию крупой и семенами подсолнечника «Аист на крыше, мир на земле»; поделку из солёного теста «Совиный сбор»; скульптурную композицию «Счастливая семья» (аистов).

Красивая композиция от воспитанников детского сада «Полянка».

Также наградами были отмечены картины «Журавушка», выполненная в технике торцевания тканью, и «Уютное гнездышко», сделанная с привлечением бросового материала. Родители также приняли активное участие в создании поделок, оказав своим детям большую помощь в их задумке и изготовлении. Теперь эти творческие работы не только выставляются на городском уровне, но и используются для оформления группы, уголков и в играх.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев