Всемирный день хлеба, 16 октября
16 октября мы отмечаем Международный день хлеба – праздник, учрежденный в 2006 году по инициативе Всемирного союза пекарей и пекарей-кондитеров.
В этом тематическом разделе собраны конспекты занятий и сценарии специальных мероприятий, посвящённых Международному дню хлеба.
Отмечаем день хлеба в детском саду
Содержится в разделах:
Всего публикаций 164.
Все разделы
| День хлеба, 16 октября

Беседа в первой младшей группе «День хлеба»

День хлеба, 16 октября - Конспект занятия «День хлеба» в группе раннего возраста
Публикация «Конспект занятия «День хлеба» в группе раннего...»

Образовательная ситуация «Хлеб — наше богатство» к Всемирному Дню хлеба [ b]Образовательная ситуация: «Хлеб – наше богатство» [/b] - приобщенный к Всемирному дню хлеба, который ежегодно отмечается 16 октября. Возрастная группа - средняя группа. Образовательная область: Познавательное развитие (Формирование целостной картины мира. Интеграция...
Конспект занятия «Международный день хлеба» 16 октября «Международный день хлеба» Цели и задачи: 1. Расширить имеющиеся знания о хлебе, его производстве, значении хлеба в жизни человека. 2. Воспитывать любовь, уважение и бережное отношение к труду и хлебу. В начале занятия учитель предлагает детям отгадать загадку:...
Конспект мероприятия «Что такое колобок» или «Путешествие от поля до стола» ко Дню хлеба Цели: Рассказать, как на столах появляется хлеб, какой он путь проходит, прежде чем мы его съедаем. Задачи: Закреплять знания о детей, о том, что хлеб – один из самых главных продуктов питания в России, как одном из величайших богатств на земле. Воспитывать бережное отношение к...
День хлеба, 16 октября - Фотоотчет с проектной деятельности «Всемирный день хлеба»
Статья «Фотоотчет с проектной деятельности «Всемирный день...»

Конспект мероприятия «День хлеба» в средней группе детского сада

Фотоотчет о тематическом дне «Хлеб всему голова»

Тематический день «Хлеб всему голова». Фотоотчет


Проект «День хлеба» во второй группе раннего возраста-младшей Цель: проследить путь от зерна до булки хлеба у нас на столе Задачи: дать представления откуда берётся хлеб, расширять и обогащать представления о хлебе, познакомить с процессом изготовления хлеба, воспитывать бережное отношения и уважение к хлебу, способствовать развитию речи...
«День хлеба». Конспект беседы в средней группе

Фотоотчет «День хлеба во второй разновозрастной группе»

Без хлеба и мёдом сыт не будешь!
Наши предки были земледельцами, которые много трудились на своей земле. Результатом этого упорного труда был хлеб. Наши прапрапрадедушки кушали только чёрный (ржаной) хлеб, а из пшеничной муки готовили только булки и пироги по праздникам. Поэтому белый хлеб веками считался лучшей пищей богатых людей. Лишь в ХХ веке, узнав о пользе чёрного хлеба и о его меньшем влиянии на лишний вес, люди стали кушать его гораздо охотнее.
Даже сейчас, когда стали доступными и привычными многие лакомства, особо дорогих гостей встречают хлебом-солью: круглым пышным караваем. Перед каждой свадьбой родители благословляют жениха и невесту с караваем в руках, и он занимает потом почётное место на праздничном столе.
Хлеб не растёт в готовом виде. Это результат труда многих людей. Агрономы и механизаторы выращивают зерно, работники элеваторов заботятся о том, чтобы оно сохранилось в хорошем состоянии. Мельники из зерна делают муку, а пекари – выпекают из этой муки свежий хлеб и разнообразные вкусные хлебопродукты. Всем этим людям мы говорим сегодня спасибо!
фото: Беда Олеся