Фотоотчет «Масленица»

Костина Марина
Фотоотчет «Масленица»

Сохраняя традиции русского народа мы со своими детьми отмечали праздник " Масленица". Этот праздник проводили на улице. Праздник начался с закличек: дети зазывали "Весну - Красну" и главную героиню праздника "Масленицу - Кривошейку".

Фотоотчет «Масленица»

Водили хоровод с песнями "Ой, блины, мои блины". Ребята играли в русские народные игры "Золотые ворота", "Перетягивание каната", "Бой подушками", где дошкольники показали свою ловкость, силу и выносливость.

Были проведены игры - эстафеты: "Кто больше напечёт блинов", "Перекати ком".

В конце праздника ведущая рассказала о традиции жечь чучело "Масленицы" и раскидывать пепел по полю, для хорошего урожая.

Заканчивали праздник тем, что дети угощались символом масленицы: свежевыпеченными блинами.

Дошкольники получили и знания о празднование русского народного праздника, и много положительных, радостных эмоций.

Публикации по теме:

«Ай да Масленица!» Фотоотчет о проведении русского народного праздника «Масленица-2016»«Ай да Масленица!» Фотоотчет о проведении русского народного праздника «Масленица-2016» Один из самых известных и любимых русских народных праздников– это широкая Масленица. В нашем детском саду всегда приветствуется участие.

Ай да масленица!Ай да масленица! АЙ ДА МАСЛЕНИЦА! Масленицы - это праздник издревле любимейший на Руси. Длится Масленица целую неделю, и все это время хозяйки пекут блины.

Чем важна масленица? Масленица на Руси — один из самых любимых и сытных народных праздников. Он всегда ассоциируется с началом весны и изобилием румяных блинчиков.

Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!» Весь народ - и стар, и млад, - празднует широкую Масленицу. Ну а у детей - это один из самых любимых праздников. Ну когда еще можно столько.

МасленицаМасленица В теплый солнечный весенний денек вышли ребятки из детского садика погулять, да на солнышке погреться. А на улице музыка играет, всех на.

МасленицаМасленица Масленица - самый любимый праздник в нашем народе и проходит он в марте. Когда ждут весну, зовут весну. Мы в нашем детском саду готовились.

Масленица в детском саду «Масленица-разгуляй!»Масленица в детском саду «Масленица-разгуляй!» Дети входят в зал под русскую народную музыку. Музыкальный руководитель поет на мотив русской народной песни "Как у наших у ворот". Как.

Масленица в ДОУМасленица в ДОУ 11 марта 2016года в нашем "Центре развития ребенка" Детский сад 25 "Василек" прошел праздник "Масленица". Целью празднования было познакомить.

Вечер-развлечений детей старшей группы с родителями «Масленица, эх да масленица» Добрый вечер, дорогие гости! Благодарю вас, что пришли по старинному народному обычаю Зиму- матушку проводить и Весну – красну встретить.

Весёлая МасленицаВесёлая Масленица 11 марта в нашем детском саду в целях приобщения воспитанников к русским традициям и родной культуре в ДОУ прошел веселый праздник «Масленица».

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
Автор публикации:
Фотоотчет «Масленица»
Опубликовано: 30 марта 2016 в 06:57
+13Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Макет — лэпбук «Русская изба» авторы: Коробашкина Е. В., Ашурбекова В. В.
Дидактическое пособие макет - лэпбук «Русская изба» с наборами: утвари, посуды, мебели, кукол предназначено для детей 4-5 летнего возраста. Дидактическое...
Долгосрочный проект «Солнечное лето» (для среднего дошкольного возраста …)
муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 240» городского округа Самара ИНН 6318207777 КПП 631801001...
Конспект занятия по познавательному развитию в 1 младшей группе. Тема: «Сказка...
Цель: Развитие речи детей средствами устного народного творчества. Программные задачи: 1. Формировать познавательную активность, приобщая малышей к...
Воспитательно-образовательная работа по организации досуговой деятельности в детском...
Трудно представить себе жизнь ребенка в детском саду без веселых досугов и развлечений, шумных праздников и соревнований, интересных игр и увлекательных...
Фотоотчет о последних пластилиновых картинах ребят из кружка «Пчелка»
Три года я занималась кружковой деятельностью по пластилинографии с детьми группы «Цагда» ( «Сайгачонок». Осталось всего несколько дней и я, расстанусь с...