Барельефы из потолочной плитки делает якутский воспитатель

14 октября 2014 в 08:52 - Татьяна Варнавская
article5671.jpg


Оформлением барельефами может похвастаться детский сад №12 «Солнышко» города Мирный Республики Якутия. Автором интерьерных украшений является воспитатель этого дошкольного учреждения, а материалом для скульптурных рельефов послужила обычная потолочная плитка.

Оформление в детском саду

Воспитатель Валентина Муха обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Хочу с вами поделиться оформлением фойе в детском учреждении, на далеком севере, Саха (Якутии) в городе Мирном». Дошкольный педагог разместила на страницах своего блога фотографии работ и рассказала о своем творчестве. Валентина Муха призналась, что именно фактура и оттенки потолочной плитки вдохновили ее на резьбу из этого материала. Сюжеты для своих работ она почерпнула из мифов и сказок народов Севера. Она ставила перед собой задачу, раскрыть дошкольникам культуру и быт северного народа, помочь им проникнуться северной красотой и своеобразием этих мест.

Барельефы Валентины Муха

Достопримечательности родного города Мирный тоже не остались без внимания. Художник изобразил их на картинах, выполненных в необычной технике. «Достопримечательности нашего города решила изобразить с помощью подручного материала: салфетки, фольга, яичная скорлупа, рванная цветная бумага, пластилин, фото из журналов, тонкой тесьмы, потолочная плитка, кусочки ткани. Я горжусь, что живу в Якутии» - написала в своем блоге дошкольный педагог Валентина Муха.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.